前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国中学留学申请指南

现阶段,美国低龄留学申请是否还能继续?

留学评估 在线咨询

2020-05-25 来源:新东方前途出国综合


摘要: 对于有留学计划的家长来说,我们现在这个阶段应该如何规划?让我们来探讨一下!

   疫情开始到现在已经4个多月了,人们从开始的恐慌到逐渐的回复理性和平静,到现在进入逐步恢复正常的生活状态。疫情终将过去,留给我们是如何面对接下来的生活和工作。通过疫情我们也能发现,当大环境发生变故的时候,各个行业都面临大浪淘沙的局面,留下的都是精英 

  疫情过后,各行各业各个领域都将面临巨大的挑战,对人才的竞争力要求也会更强。所以国际化的教育不会因为眼前的疫情停止,国际交流合作只会更加频繁,不会有哪个国家会倒退到闭关锁国的情形。

  现在有一部分之前打算留学的学生和家长停下了脚步,开始原地观望;也有一部分家长继续保持斗志,时刻准备着向前迈进。短期内国际的疫情的形势可能无法一下子回到疫情之前,但不可否认这一天终会到来。 

  不管我们是否选择明年出国,但是后年、大后年都是有可能的。所以提高自己能力的工作还是要做,本事都是长在自己身上的,付出就一定会有收获。语言能力、软实力背景、国际视野已经成为未来人才的基本要求,即便不出国,在北京想入读一所好的国际学校或国际部,要求也都日趋接近美高的申请要求。 

  那么对于有留学计划的家长来说,我们现在这个阶段应该如何规划?让我们来探讨一下! 

  ★现阶段的规划重点 

  1.计划今年秋季或明年春季入学的学生 

  对于这一部分学生,尤其是初三的非京籍学生,如果比较担心,可以适当考虑通过国际学校来作为过渡。一方面提前适应英文授课,加强英语的应用;另一方面,在国际学校有更多的机会和时间来提高软实力,为申请美高美本做好全方位的准备。需要注意的是,要尽可能选择英文环境相对好的,生源相对好的国际学校 

  2.计划明年秋季或后年秋季入学的学生 

  对于长线规划的学生,建议不要停下来等待疫情的全面结束,有可能一个月、两个月或者好几个月,这些时间不是疫情结束后你就能一下子追回来的。还是要尽可能按照入学时间倒推,制定明确的留学规划,该做的语言准备和活动准备都不要轻易放松 

  这个时候只要你比别人多做一点,后面就有可能成为制胜的优势和关键。同时,一个学生在疫情下还能够积极提升自己,不懒惰不放松,这不正是知名院校所需要的学生品质吗? 

  当然,我们可以选择一些比较安全的活动和方式来继续完成软实力提升。比如线上阅读、写作、艺术创作、公益活动、科研竞赛活动等等都是可以选择的范畴。疫情不是我们停下脚步的理由,短暂的驻足和思考有益,但一直以疫情为借口停下来休息,只会让你在疫情结束的时候,愕然发现自己已经落后了太多。 

  疫情给我们带来了太多的措手不及,如何迅速调整自己,回归生活常态,才是我们应该努力去做的。读该读的书,做该做的活动,完成该做的准备,疫情终将过去,我们终将要面对升学申请的压力,不要懊悔已经蹉跎过去的时间,任何时候开始都是明智的选择。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司