前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国中学留学申请指南

申请指南|哪些课外活动深受美国高中招生官青睐?

留学评估 在线咨询

2020-04-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 再次经历了一年一度的多数美国寄宿中学的放榜日,相信当季申请的同学们都拿到了很多优质的学校录取。今年新东方前途美中再创佳绩,保持着全国美中申请的领军位置,同时成功帮助万千学子圆梦。回看历届申请结果,我们不难发现,拿到优秀录取的同学们都有各自的闪光点。如果说托福,SSAT等标化成绩是美高申请的奠基石,那么同学们的软实力,也就是各项特长,兴趣爱好,活动经历等,就是成功逆袭的制胜法宝。

 现在随着赴美留学热,越来越多的家庭也在考虑让孩子早点到美国接受教育,为将来的大学申请和工作做好铺垫。众多申请者中不乏有成绩突出的竞争对手。但是,美高申请并不是高分得天下。在我们准备标化成绩的同时,我们的软实力背景也颇为重要。接下来我们一起看看各类特长活动中哪些会更受学校喜欢。

 

 

一.体育类

1. 冰球--近几年冰球在男生中开始普遍流行。此项体育活动美国学校一般比较重视,尤其东北部地区学校,有地理位置的优势。然而此项运动在国内并没有非常普及,学习和训练受条件影响较大。近两年的申请成功案例中均包括有冰球特长的男生拿到梦校录取的实例。

2. 拳击--这项运动对于很多学生和家长都比较陌生,在国内也并不是十分普及。然而去年的一例小申初申请成功案例,学生便掌握罕见的拳击特长,引来招生官的注意。学校对该生的特长很感兴趣,甚至面试中强调今后如有机会希望跟该生学习这项技能。可见此类运动在招生官眼中也是很特别很有吸引力的。

3. 赛艇--相信目前很多国内学校也陆续开设赛艇课程及组建赛艇队。今年一例低分高录成功案例,学生便是校赛艇队的女成员,凭借优秀的身体素质及敢于挑战困难的精神,受到了学校的一致好评,最终凭借不是很占优势的标化成绩,成功拿到梦校offer。女生们也有无限可能,希望家长们能够多多鼓励孩子去尝试挑战不同的活动。

 

 

二. 艺术类

艺术类特长分为乐器特长,声乐特长及舞蹈特长,在大多数女生中比较流行。丰富的艺术特长会给学生的申请材料增光添彩,如果能有比赛经历和奖状等展示给学校,也会让许多比较普遍的艺术特长变得与众不同。例如今年一例优秀申请案例,学生凭借出色的声乐特长及大型国际比赛表演经历,在面试中成功吸引到招生官的注意。此时学生如果能够充分展示自己的潜力则更会赢得学校的青睐。

 

 

三. 公益活动

大多数美国学校都会要求学生定期参加公益活动。在申请过程中如果学生有丰富的公益活动经验,也会受到学校的好评。建议同学和家长注意平时的积累,积极参加学校,社区等组织的公益活动,丰富经验,并能够在申请中积极向学校展示。相信会使我们的申请材料更加丰富充实。

 

 
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司