前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国中学留学申请指南

留学干货|去美国读高中,中国学生有哪些优势?

留学评估 在线咨询

2019-10-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国的高中是从9至12年级,既然打算高中留学,那就越早越好。一般来说,高中阶段的课程难度开始增加,各项活动要上水准,标准考试也需要有所安排,总之,高中阶段的每一分钟都是非常宝贵的。


 

美国高中的安排大致是,9、10年级文科重,11、12年级理科重,课内外活动则贯彻始终,但必须要在11年级出成绩,否则12年级报学校时就来不及了。 


 

标准考试美国学生对时间选则各不相同,有的11年级考,有的12年级刚开始时考,标准考试有ACT、SAT、SATII对留学生来说还有TOEFL考试,AP也是必须要考的,所以考试时间的安排非常重要,不仅要把握住各科的考试时间,而且不要错过报名时间。SAT中文和AP中文建议留学生一定要考,这两个高分会让申请表加重一些分量。对于小留学生来说只要能安排得开,建议考试的时间稍微推后一些,这样有可能成绩会提高一些,因为随着时间的推移小留学生的英语水平会有较大的提高。 


 

高中留学生基本上不可能成为学校以英语为主活动的主力成员,如辩论队、模拟联合国、虚拟法庭等。但学生如果在国内的理科比较好,来美后通常会在理科、科学方面有很大的竞争优势。 


 

高中留学生,中国因素已经非常浓厚,中文水平已近完美,在美国的适应期至少需两年左右,而且口音已经形成几乎终生难改。英语是外语永远不会取代中文而成为母语,至少在考大学时学校会要求大多留学的高中生考TOEFL。有的家长认为,高中留学能在高中阶段打下较好的英语基础,在上大学时能与美国学生在一个起跑线上。希望是好的,但事实是不太可能的,童年学的好比石上刻的,仅经过后天三两年的努力不可能弥补童年的损失,只能说与美国学生的差距会小一些,比如用外语写作就是一道难以攻克的难关。但小留学生一般在理科、科学方面不会有语言方面的障碍,所以许多小留学生在大学理科、科学学习方面常会出类拔萃。 


 

高中留国,小留学生可以买车、开车(车保险必不可少)、有自己的医疗保险、银行账户、支票、信用卡、驾照、手机、电脑等,可以自己开车购物、参加活动,有了腿哪都可以跑,在生活方面与美国孩子几乎没什么不同,甚至与美国的成年人没什么不同。但开车安全要特别加以重视,青少年出汽车事故的每年数不胜数。财务管理也是一个大问题,美国家长通常会要求银行给学生的信用卡(现金卡)设定较低的额度,以放乱花钱的事发生。 


 

有了高中的美国生活经验和学习经验,小留学生在大学阶段除了相对于美国学生的高级英语略有逊色外,在其它方面与刚来读本科的国内学生相比占尽了先机,至少不再需要两三年的英语适应期了。另外,在大学录取方面,许多学校明确提出,只要不申请奖学金在美小留学生将与美国学生同等对待,这意味着小留学生将不必占用国际学生名额(假如10% 国际学生),而直接进入美国学生90%录取率的范围。所以小留学生在美国申请大学比国内学生从国内申请大学的竞争力急剧加强,进入名校的机会大大提高。现在,留国并不难,走进名校才是竞争的焦点,所以目前小留学生来美的比例逐年增加,而小留学生之间的竞争也开始加剧。 


 

总的来看,如果从高中就开始留国的话,今后在孩子身上体现的中国因素会在50%—60%左右,相应的美国因素会在40%--50%左右。所以在考虑决定是否高中留学方面,如同在小学留学阶段需要考虑的问题一样,对孩子未来大的环境因素的考虑也是非常重要的。 

    如果你对梦校申请的诸多信息尚有疑虑,如果你也想从最专业的人那里Get最真实的申请秘籍,那么这场展会你一定不能错过! 

 
 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司