前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国中学留学申请指南

申请指南|美国留学加州系大学文书要求

留学评估 在线咨询

2019-03-05 来源:


摘要: 加州系列大学作为大众情人学校,2019年U.S.News中排名整体提升,UCLA成为加州系列的老大,UCSB靠自己的实力爬进前30,阳光海滩,高科技产业聚集,种种关注聚焦在加州系列大学上,相信现在处在紧张申请季中的同学们都想一试身手

 理科党总要冲刺个伯克利,爱电影,文艺范的学生梦校少不了UCLA。想要冲前30,保前50的同学们,恨不得把加州所有校区勾选一遍。我们不禁想问,加州大学到底喜欢什么样子的申请者?

 

 

 

ComprehensiveReview”, UC大学官网是这样概括自己的录取标准的:即整体考虑的评估录取,不仅要看成绩单和标化考试分数所反映出的学术能力,也要通过其他申请材料了解学生的背景和特质,从个性化的角度全面了解和考察。

 

 

UC大学系统也详细列举了Comprehensive Review包含的要素:GPA、标准化考试成绩、个人成就、申请者背景等,后面几项都无法靠成绩单呈现,只能通过文书来反映。而且,熟悉 UC 申请系统的人都知道,除非特殊要求,UC大学不接受推荐信的,那么也就是说,相对于其他接受推荐信的学校,UC大学又缺少了一个全面了解申请者的途径。

 

文书的作用更加关键了!!!

 

1. Describe an example of yourleadership experience in which you have positively influenced others, helpedresolve disputes, or contributed to group efforts over time.

描述一次对他人有积极影响,解决过矛盾纠纷和在团队中有过较长时间的贡献的领导力经历。

 

2. Every person has a creativeside, and it can be expressed in many ways: problem solving, original andinnovative thinking, and artistically, to name a few. Describe how you expressyour creative side.

每个人都有创造力的一面,可以通过很多形式表现出来:解决问题,创新思维和艺术创造力等。描述一次能展现你创造力一面的经历。

 

3. What would you say is yourgreatest talent or skill? How have you developed and demonstrated that talentover time?

描述自己最大的天赋和能力以及你是如何发展它们的。

 

4. Describe how you have takenadvantage of a significant educational opportunity or worked to overcome aneducational barrier you have faced.

描述一次你如何利用好重要的教育机会或战胜教育相关的困难的经历。

 

5. Describe the most significantchallenge you have faced and the steps you have taken to overcome thischallenge. How has this challenge affected your academic achievement?

描述一次你曾面临过最重大的一次挑战,以及如何战胜挑战,此次经历对你的学业表现有何影响? 

 

6. Think about an academic subjectthat inspires you. Describe how you have furthered this interest inside and/oroutside of the classroom. 

哪一门学科能够给予你启发和激励,你是如何在课内外继续学习这门学科的?

 

7. What have you done to make yourschool or your community a better place?

你曾做过对你的学校和社区有益的事情吗?

 

8. Beyond what has already beenshared in your application, what do you believe makes you stand out as a strongcandidate for admissions to the University of California?

除了在申请中你已分享过的,你认为还有什么能让你作为UC强有力的候选人脱颖而出? 

 

不难看出,UC的文书题目更加全面,细致,从8个维度设问,清楚的告诉申请者,什么是我们所看重的品质。

 

 

UC系统文书:8个关键词

 

Leadership(领导力)

Creative(创新能力)

Greatest talent or skill(特长,天赋)

Educational opportunity OR overcome an educational barrier (求学热情)

Academic challenge (学习上遇到过的挑战,如何克服)

Academic interest(学术兴趣、热爱的学科领域)

Community contribution(对集体的贡献)

Personal trait(个性特质)

 

加州大学的文书要求是8个题目选四个来写,他们想通过文书了解你到底是一个什么样子的人,首先你要通过对自己的审视与评判,选出你自己认为最突出的特点,是有领导能力,还是创新能力,是对某一个学科有极强的热情,还是十分富有社会责任感。

 

 

1. 试图覆盖所有内容,因此毫无特点

2. 文书内容过度夸张

 

UC的美国大学申请文书对每个学生提出了同样的要求,因此希望得到个性化的解答。优秀的文书应该是具体而深入的,而不是泛而不专。不要在文书中重复你的活动经历; 所获奖励和荣誉,这些内容已经出现在了你的简历里。

 

希望大家在这个申请季中,过五关斩六将,突出自己,展现自己,获得最满意的录取。


以上是前途出国留学专家为您总结的美国留学加州系大学文书要求,如需进一步了解,欢迎在线咨询出国留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


 

3月16日 13:30
苏州广电现代传媒广场2000平演播厅
聚集第43届新东方国际教育展苏州站
新东方教育天团
助力你的世界名校梦想!

点击报名:

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司