前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

【利好】美国签发超8.5万张中国学生签证,国际学生赴美留学利好政策有望升级!

留学评估 在线咨询

2021-09-01 来源:苏州新东方前途出国


摘要: 近日,为帮助国际学生解决这一问题,改善签证积压的现状,24名参议员签署并致信国务卿布林肯提供相关建议。国际学生赴美留学的利好政策有望升级!
  前不久,美国国务院公布了5月和6月的美签发放情况: 

  仅仅5月一个月,中国内地北京、上海、广州、沈阳四处使领馆总计已经发放了22,611F1学生签证,比20195月多出2,195封。 

  6月,有33,896名中国籍学生拿到了F1签证。其中中国内地四个使领馆共发放了33,788封学生签证,这也说明现在几乎所有的中国学生,都是在国内内地办理的签证。33,788封的签发量比5月份的22,611封多出超过11,000封,提升近50% 

美国签发超8.5万张中国学生签证,国际学生赴美留学利好政策有望升级!

  有数据显示,美国驻华使团自20215月份以来,签发了超过85,000张学生签证,这表明中国学生仍渴望赴美留学。 

  目前,中国是美国最大的国际学生来源国,去年在美中国留学生近38万,占到美国所有国际学生的35%,而所有国际生为美国创收390亿美元。 

美国签发超8.5万张中国学生签证,国际学生赴美留学利好政策有望升级!

  美国驻华大使馆在其官微中表示: 

  美国欢迎合法的中国学生和学者。来自中国的学生和学者极大地促进了美国的多元化。美国是全球接收中国留学生的首要目的地。 

  过去十年,来自中国的留学生人数是之前的三倍,我们对促进了这一人员往来感到骄傲。 

  美国致力于为合法旅行提供便利,我们的决心一如既往地坚定,这体现在美国驻华使团自20215月以来签发了超过8.5万张学生签证。 

  我们继续将学生签证作为优先事项,我们的领事官员,以及美国各地数以千计的学校,期待协助中国留学生和学者。 

  尽管美国使领馆发放了大量学生签证,但眼下赴美留学还面临多重困难。近日,为帮助国际学生解决这一问题,改善签证积压的现状,24名参议员签署并致信国务卿布林肯提供相关建议。国际学生赴美留学的利好政策有望升级。 

  苏州新东方前途出国老师在线解答

  在联名信中,24位议员给国务卿布林肯提供出了以下简化国际学生签证处理的建议: 

  1实施国际学生和学者签证优先政策,解决疫情期间积压的学生签证问题,并考虑实施长期政策,优先国际学生签证申请。 

  2通过提供豁免、虚拟面试、签证资格豁免的延期以及所有其他可行的选择,最大限度地增加面对面签证面试的替代方案。 

  3从申请签证、安排签证面谈到获得签证,实施及时且可预测的流程。 

  4、通过取消81日的开课日期要求,为课程或课程开课日期提供灵活性,并允许向因签证预约或签发延误而选择在线课程,但在获得签证后,将寻求继续赴美的学生,签发签证。 

  5、扩大国家利益豁免政策,将大学教职员工、医疗居民和研究人员纳入不受名额限制的(Cap-exemptH-1BO-1签证,以允许前往美国。 

  6、允许员工延长工作时间,开放人员招聘,并根据需要增加美国领事馆的工作人员,以加快签证处理速度并解决积压问题。 

  7、与利益相关者和相关机构进行定期、持续的外展和合作。 

  8、在领事馆网站和国务院主要网站上及时向签证申请人提供有关当前美国领事馆业务的相关信息,包括签证预约余量和大致处理时间。 

  9、提供及时替代签证预约流程的相关信息,例如在线面试等。 

  10、向国会报告哪些资源和支持将有助于处理积压和简化学生签证的处理。 

  以下是联名信原文: 

美国签发超8.5万张中国学生签证,国际学生赴美留学利好政策有望升级!

美国签发超8.5万张中国学生签证,国际学生赴美留学利好政策有望升级!

美国签发超8.5万张中国学生签证,国际学生赴美留学利好政策有望升级!

美国签发超8.5万张中国学生签证,国际学生赴美留学利好政策有望升级!

  根据各学校官网消息,目前已经有约240所美国大学对秋季学期做出了强制疫苗接种的规定。其中,部分美国大学认可世界卫生组织(WHO)批准的中国新冠疫苗。对于不认可中国疫苗的学校,学校也会给出相应的解决方案,包括提供疫苗接种服务或是返校隔离检测查看等。 

  从总体来看,赴美留学仍是主流趋势,留学生也是国家日后要培养的重点人才,无论是从个人的发展角度出发,还是想为祖国贡献自己的一份力量,留学仍是不错的选择~ 查看更多内容


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司