前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国本科留学申请指南

被梦校发了Waitlist怎么办?详解美本Waitlist转正攻略!

留学评估 在线咨询

2020-03-20 来源:新东方前途出国美国本科留学


摘要: 除了录取和拒绝两种最终结果以外, Waitlist 候补名单也是申请中非常常见的一种申请状态,3月中下旬,美国大学集中公布申请结果,为了应对Waitlist情况,给大家提供一些建议。

  录取结果的揭晓是一个令人既兴奋又紧张的时刻。除了录取和拒绝两种最终结果以外, Waitlist 候补名单也是申请中非常常见的一种申请状态,3月中下旬,美国大学集中公布申请结果,为了应对Waitlist情况,给大家提供一些建议 

   为什么会出现Waitlist的情况? 

  学校每年会对具体的招生人数设置一个配额,而实际招生情况可能会超出学校的预期,当学校已经招满了意向学生以后,可能部分申请者的各项标准化考试成绩和GPA均符合学校的录取要求,而学校又无法按计划发放更多的名额录取这部分学生,就会把这部分学生放在Waitlist候补名单上,以便在51日入学押金支付后视录取学生确认入读情况,再决定是否从Waitlist候补名单上补录其他候选人 

   Waitlist情况解读 

  一般Waitlist会出现于Regular Decision 申请结果公布时,这不是一个最终的申请结果,学校会视51日以后确认入读的情况再决定是否要补录其他候选人。如果学校当年确认入读的情况良好,Waitlist候选名单上补录的机会就是微乎其微,这部分最终会被学校拒绝 

  如果学校当年确认入读的情况不理想,就会从Waitlist候选名单上补录部分候选人以便完成学校当年的招生计划,由于机会有限,部分幸运的候选人被学校选定最终转正,绝大多数候选最终会被学校拒绝。 

  每年从Waitlist候选名单转正的情况存在着很大的不确定性,具体情况要视学校当年的确认入读情况而定,部分学校Waitlist的候补名单很长,学校有时会把Waitlist的候补名单分为PriorityRegular等不同等级以便补录候选人时分出优先等级。 

   是否接受Waitlist,可从以下几点考虑 

  ▪该校是否是自己的第一选择,如果学校最终录取,我是否会选择入读,这是在接受Waitlist候选前首先要考虑的问题。如果该校对于自己的吸引力不是特别大,或者最终学校录取,申请者依然存在放弃录取的可能,希望在做出最终决定前一定要进行全面的思考。 

  事先了解学校Waitlist候补名单的历年转正情况,以便定位自己从Waitlist候补名单转正的可能性。Waitlist候补名单的转正情况,大家可以参考College board网站,查询方法:输入学校英文名称查找学校,然后在Applying选项中查询相关数据,当然以上数据只能证明当年的申请和转正的情况,学校每年的情况都会有变,数据仅作为参考与了解,并不能作为判断录取的仅有依据 

   学校发放Waitlist的潜在原因分析 

  ▪申请者之前递交的申请材料、标准化考试分数,GPA以及背景经历存在明显不足,在申请中不具备很强的竞争力。学校发放Waitlist后,申请者正好可以利用这个机会向学校展现自己最新的考试成绩、最新的补充材料等 

  ▪申请者的实力与申请的学校要求旗鼓相当,学校发放Waitlist之后,希望通过借助Waitlist的方式来考察并验证我们学校对于Waitlist上的候选人是否是第一选择,把该校作为第一选择的申请者会借此表达自己坚定的入读意向 

  ▪学生能力明显高于录取要求,显然用于该校来“保底”,学校会把这部分申请者定义为Overqualified applicants, 学校发放Waitlist, 主要考虑了Yield Rate,即录取接受率,Yield Rate越低,对于该校在各项排名的影响越大,从而通过这种“象征性”或“礼貌性”的候补名单,给予这部分申请者委婉地拒绝。 

   Waitlist应对策略 

  如果是上面前两者因为自身的“申请材料不够完美”或者“竞争力不足”的原因,建议学生接收Waitlist候选名单,具体方法如下: 

  1.首先在查询申请状态的账户里确认接受学校的Waitlist, 一般学校都会对于接收学校的Waitlist有具体时间要求,提交Waitlist确保学校在有额外名额补录的情况下可以再次考虑你的申请 

  2.查看学校官网历年录取数据,以及Collegeboard网站了解学校Waitlist转正的机率,做到心中有数,有的放矢。不过也不可以过分依赖的数据,每年学校转正的情况都不太一样,历年的数据只做参考。 

  3.精心准备并策划一封Love Letter,表述自己的近况、简述自己的优势,以及自己为什么是学校最佳的选择,只有真情实感才能可能打动学校芳心,为自己赢得主动。同时了解Love Letter如何提交,有些学校可以随接受Waitlist一起在查询申请状态的账户里一起提交,有些学校则需要通过邮件方式提交给学校。 

  4.当然学校也不会把Love Letter当作仅有的补录依据,可以视自己的实际情况,以及学校的具体要求,可以补充额外的附加材料,可以参考下面信息,重要的是与学校保持联系,让学校看到你的进步。 

  ▪近期课外活动的安排; 

  ▪之前活动的进展和成果; 

  ▪最新的在校成绩单、排名等; 

  ▪最新的标准化考试成绩(TOEFL/SAT I/SAT II/ACT/AP等); 

  ▪奖励与荣誉; 

  ▪额外推荐信; 

  ▪联系面试机会; 

  ▪录制视频上传至YouTube来展现自己; 

  ▪在接受Waitlist的同时,切记在51日之前确认一所录取自己大学的录取并支持押金,千万不要因为接受Waitlist而放弃其它录取自己的大学,这种做法不可取。 

   Love Letter的写作注意事项 

  ▪让学校了解到你近况,包括你的改变、成果、成绩上的进步; 

  ▪理性地分析自己的申请优势并与学校特点高度契合; 

  ▪适度表达,不要过度美化自己,也不要无病呻吟; 

  ▪与学校保持密切的联系,让学校在众多的候选者中注意到自己; 

  ▪学校不回复Love Letter属于正常情况,不要电话骚扰学校的录取办; 

  ▪不要提交学校不要求的补充材料。 

  希望以上信息可以帮助你最终收获心仪的录取,大家加油!

 
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司