前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大中学留学申请指南

【留学】加拿大竟超越英美成为同学们受欢迎的留学目的地?

留学评估 在线咨询

2021-09-10 来源:苏州新东方前途出国


摘要: 在疫情影响下,各国留学和移民政策不断变动,这给所有留学生的学习和生活都带来很大冲击。一项最新民调显示,加拿大的教育水平和移民政策在全球新冠疫情下依旧备受好评,成为留学生的第一选择目的地。下面新东方前途小编带大家了解下吧。
 据国际教育机构IDP Connect在今年针对几个留学热门国家527所高校6000多名国际留学生及一部分即将出国的留学申请者们对留学目的地偏好和兴趣调查数据显示:加拿大超越英、美成为留学生最喜欢留学目的地。同学们都知道英美一直是出国留学同学们所受欢迎的2个国家,那么具体是什么原因呢?小编带大家分析一下各个政策调整:

  原因一:加拿大关于留学生如何入境和就学的政策比较明确

  加拿大联邦政府,自9月7日起,允许来自全球所有国家已接种加拿大认可疫苗的旅客,无需隔离即可进入加拿大。目前加拿大认可的疫苗有:辉瑞、莫德纳、阿斯利康和强生。

  此外,在加拿大政府认可的学习机构就读的留学生,持有有效的学习签证并且上交相应文件,就可以进入加拿大。

  同时,安省各学院和大学发布新政策,今年秋季将恢复线下教学模式,且不再限制各班上课人数。

  原因二:加拿大对大学生有补助政策,可以缓解学费压力

  加拿大联邦政府在今年4月份宣布了一项关于帮助大学生的补助政策,该政策将大学生福利金的额度增加了一倍。

  根据联邦政府官网消息,政府目前为学生提供福利金和贷款。学生们可以直接上所在的省政府申请。注:福利金无需偿还,而贷款需要在完成学业后偿还,并且需要付利息。 

  原因三:加拿大的工作机会多

  相较于英美国家,加拿大留学的学生大部分在毕业后可以获得长达3年的毕业工签,这大大提高学生毕业留在加拿大的机会。

  原因四:加拿大防疫工作做的比较好

  受疫情影响,2019-2020国际留学生数量大幅下降,但是加拿大防疫工作做的比较好,去年9月,著名国际教育机构Navitas就曾发文称赞加拿大的抗疫政策,并表示加拿大是对留学生来说比较安全且比较稳定的国家之一。

  可能因为这个原因,今年上半年申请加拿大留学的学生比较多,但据今年7月份加拿大安省公布的安省大系统申请情况,出国历史新高,尤其是多伦多大学,涨幅较以往增加了24%之多,为此多伦多大学扩招了1000多名留学生。
   预祝同学们都能在这个开学季顺利开启留学生活!

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司