前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大中学留学申请指南

选校指导|2020中考后留学加拿大如何择校?

留学评估 在线咨询

2020-06-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 不管学生在加拿大的哪个省份学习,也不论入读公立还是私立中学,只要修够省份要求的相应学分课程、完成一定小时的义工服务,均可顺利毕业拿到加拿大高中毕业文凭。

  对中考后留学感兴趣选择自己申请的家庭来说,需要预先做好功课,找到适合自己的中学类型,了解学校的申请要求及申请材料。而且要求学生或家长具备优良的英语基础,去面对全英文的申请界面、材料填写、文书准备,甚至是面试。 

  如果学生需要参加面试或体现软实力背景,建议家庭一定要尽早开始着手准备,通常至少要提前一年的时间开始进行申请操作,必要时可通过前途出国进行面试辅导和背景提升,增加申请成功率。在线咨询

  国际私立中学

  加拿大国际私立中学是受加拿大教育部认证的私立中学。主要针对于来自全球 的国际学生,通常以 11-12年级为主。国际中学以严谨的教学管理和极高的 升学率,赢得了国际学生的认可。选择国际中学的意义在于,他们可以为国际学生提供多方位的服务,从课程规划、升学指导、语言一对一培训,到校内寄宿、生活监督、定期与家长汇报,做到了真正的让学生和家长后顾无忧。最主要是国际中学能大幅度提升学生进入北美名校的几率。

  适合人群:以升学为目的的同学;需要学校协助监督和管理的学生;留学费用预算相对宽松的家庭

  院校推荐:新东方国际学院,哥伦比亚国际学院

  本地私立中学

  本地私立中学介于国际私立与贵族私立之间,生源以本地生为主,国际学生比例小,走读制,入学门槛和学费没有贵族私立那么高不可攀,但通常不招收高年级。 一般每年两次开学,分别是2月份和9月份。一般建议学生近两年的成绩不 低于良的水平,部分学校要求面试或提供语言成绩。

  适合人群:有一定语言基础和学习能力的学生;需要学校协助监督和管理的学生;留学费用预算相对宽松的家庭。

  院校推荐:博域中学,菲尔斯顿中学,尼亚加拉基督学院

  贵族私立中学

  加拿大贵族私立中学由来已久,很多名校成立于十九世纪。由于历史悠久,且严格遵循培养优秀人才的教学传统与理念,近百年来为加拿大培养了无数政治家、企业家、科学家、艺术家。贵族私立中学提供校内住宿,封闭式教学,也在一定程度上对学生起到约束的作用。学生可以专心学习,同时参加校内活动。 私立高中多为小班授课,师生比例远远低于公立中学,因此学生受到关注程度 会很高,老师有精力和每一个学生交流。

  适合人群:有较强语言基础和综合实力的学生;希望在中学阶段累积人脉、应在起跑线上的学生;无需考虑留学费用预算的家庭。

  院校推荐:女王玛格丽特学校,圣玛格丽特学校,希尔菲尔德学院,国王艾吉尔中学

 
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司