前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学专业指导

专业指导|加拿大硕士学位的分类介绍

留学评估 在线咨询

2019-12-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大的硕士学位主要分为授课型和研究型两种类型。那么,二者之间的区别有哪些呢?
 一般情况下,加拿大授课型研究生课程相对较多,学生知识面广,但是学的知识也都很浅;而研究型则课程少,但是需要和导师沟通来选择学习的课程。

  申请要求

  加拿大授课型研究生是和所有达到学校录取委员会的最低要求的学生竞争。学校会根据学生的各方面条件和学校项目的匹配度择优录取。

  大多数申请研究型硕士的同学,未来都是硕博连读的形式,这类型的录取重点在于研究背景上,相对课程要更深一些。其中涉及到要跟导师做课题,所以需要一位导师推荐学生,外加上学生的各种条件达到录取委员会的最低要求,才能最终拿到录取通知书。

  课程设置

  1、授课型研究生一般来说课程比较多,学的知识比较浅,但是知识面更广。顾名思义,课程比较多,考试比较多,但科研或者论文比较少。

  2、研究型硕士的课程相对要少,需要具体和导师沟通需要选择的课程。一般情况下导师分配的课程是跟所做的研究方向是相关的。

  个别学校的研究型硕士和博士的学习和研究区别不大。一般来说,最后的毕业论文也会相对较长,较深入。

  学习内容

  1、授课型硕士注重实践,并常与专业协会的考试内容有关。如会计硕士的课程被会计师协会的考试认可,金融硕士的课程被金融分析师承认,工程硕士的课程被工程师协会认可。

  加拿大硕士申请条件满足以后,加拿大读研究生的学生可凭硕士课程的学分,免修专业协会的课程,而直接参加专业协会的资格考试。授课型研究生一般能在12~18月内完成硕士学位学习。

  2、研究型硕士的课程重视理论、模式、创新的概念。研究硕士完成时间一般在一年半至三年,视其完成论文答辩时间而定。

  奖学金设置

  1、一般情况下,针对加拿大授课型的硕士,学校会为成绩优异的申请者提供部分小额度的奖学金。部分院校的一些专业会有个别类似半奖,颁发给当年录取人之中条件优异者。具体的发放申请者群体由学校录取委员会判定,不用单独申请。

  2、研究型硕士则不同。一般情况下,导师会为学生提供助研奖学金。全额助研奖学金通常可以覆盖学生的学习和研究费用,并可以支付部分生活费用。此类奖学金对象是极个别条件出类拔萃的申请者。

  未来规划

  加拿大授课型硕士一般以就业为导向,课程相对较实用,帮助学生快速进入专业工作领域。其就业面甚至更广,更受企业欢迎。

  研究型硕士以科研为导向,以培养专业研究性人才为目的,很多情况下是继续读博士或者进入科研单位做研究。


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司