前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学专业指导

专业指导|留学加拿大理工类专业如何选择?

留学评估 在线咨询

2019-09-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 适合选择工科的学生,首先学习能力会很强,其次,应该有很好的动手能力,部分工科生毕业后会先工作,日后再申请同学科或商科硕士。相比工科,理科学生基础更扎实,学术方向更专,学习过程中,偏向学生学习习惯、方法、能力的培养更多一些,课程偏向研究更多一些,这些都为日后读硕士打下了坚实基础。
 申请理科的同学,往往有不错的理科基础,而且对自然科学有颗好奇心。一般高三数学物理化学成绩85%以上会考A。学习理科的同学多数有以后攻读硕士的打算。

  工科最大特色是好就业,好就业的最大秘密就是通过严格的竞争来筛选人才。因此学习期间淘汰率高,最终顺利毕业的学生的学习能力,抗压能力,综合素质自然也出类拔萃,因此容易就业就在情理之中了。

  理科类专业

  加拿大理科专业主要包括生物学、生物技术、生物物理、生物化学、化学大气科学、天文学、地球与环境科学、地球和海洋科学、生态学与进化生物学、计算机科学、环境化学、环境科学、地球物理、地质科学、微生物学、微生物与免疫学、分子,细胞与发育生物学、数学与经济学、数学、物理、心理学、药理、海洋学、动物学、统计。

  最常申请的理科类专业:计算机科学、数学、统计学、心理学等。

  工科类专业

  加拿大工科专业主要包括机械工程,电气工程以及土木工程、化学工程、计算机工程,工程物理、软件工程、工业制造业工程,环境工程,材料和冶金工程,生物系统工程,采矿和矿物工程和地质工程。

  最常申请的工科类专业:工程类(大一大二基础课,之后选择计算机工程、机械工程、地质和石油工程、电子工程等常见方向)等。