前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学专业指导

专业指导|加拿大的法律教育有哪些特点?

留学评估 在线咨询

2019-05-06 来源:苏州


摘要: 加拿大法律教育总体属于职业教育,以培养执业律师为主。尽管加拿大法学教育重在培养执业律师,但也十分重视理论教学,以保障教学方式的多元化。加拿大的法律教育主要包括JD、LLM(Master of Law)、JSD(Doctor of Juridical Science)等学位培养方式。外国律师想要在加拿大成为执业律师,必须要通过当地的律师资格考试即Bar。

  JD 

  课程时间一般为3年,申请需要学生提供LSAT成绩、本科学位、优秀的大学成绩、雅思或者TOEFL成绩。顺利读完JD的学生可以考取律师执照,将来也可以成为法官。

  LLM(Master of Law) 

  一般是一年的课程,申请人需要有加拿大认可的法学学位即可申请,不需要LSAT成绩。LLM申请不用提供GRE或是GMAT LSAT也不用,只需要提供一个TOEFL成绩,考察的标准少了,TOEFL分数自然就显得非常重要。每所大学对TOEFL都有明确的要求。LLM申请相对容易,学制也比较短,但是完成LLM不能考取律师执照,因此想当律师的学生不适合申请。

  加拿大大部分学校LLM专业的教学方式都有两种,即Thesis- based (论文型)Course-based (授课型)

  Thesis- basedLLM要求学生要完成一定数字的论文,学生只需要修读几门必修课程,更多的时间是花在论文资料的收集以及写作上面。Thesis-based LLM的主要目的在于培养学生的法律研究和写作应用能力,毕业后希望继续读PHD做研究的学生比较适合申请这个学位。

  Course-basedLLM提供许多法律相关的课程学习,有些学校要求学生要写论文,有些不用。

  JSD(Doctor of Juridical Science) 

  一般学习时间是3年,申请人需要获得JD或者LLM学位方可申请,LLM成绩达到B+以上,JD平均成绩A-以上。TOEFL 100分以上,单科不低于24分或者雅思7.5分以上,单科不低于7.0分。

  律师资格考试

  加拿大律师资格准入以省为单位独立进行,各省要求大同小异:拥有相应法系的法律学士学位;到希望执业地的省或者自治地区实习一年;参加该地律师协会课程培训,并通过律师协会的考试。

  外国律师想要在加拿大成为执业律师,必须要通过当地的律师资格考试即Bar。在加拿大考Bar的前提是:拿到加拿大本地认可的学历并且完成制定的前提课程,然后找到加拿大本地的法律实习(一般在10个月左右);然后参加职业法律培训课程之后,就可以去考当地的律师资格考试了。

  加拿大律师没有如英国那样严格区分出庭律师和事务律师,原则上所有律师可以自行决定自己单独为出庭律师或者事务律师,或者同时为出庭律师和事务律师。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司