前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

【申请】看完加拿大教育的真相后,你还要去留学吗?

留学评估 在线咨询

2021-05-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大在教育、政府透明度、社会自由度、生活品质及经济自由的国际排名都名列前茅。加拿大独特的一些教育特点,成功地吸引了来自全球各国的留学生。
  得益于丰富的自然资源和高度发达的科技,加拿大是世界上拥有最高生活品质、社会最富裕、经济最发达的国家之一。加拿大在教育、政府透明度、社会自由度、生活品质及经济自由的国际排名都名列前茅。加拿大独特的一些教育特点,成功地吸引了来自全球各国的留学生。

  1、注重学生个人独立人格的培养

  学生首先是一个平等、独立的个体,其次才是一个接受教育的学生;每个人都是独一无二的,没有统一的标准和模式,更不应该把所有学生都培养成一个模子。

  加拿大教育特别注重对学生独立人格、独立能力的培养。鼓励学生独立思考、鼓励学生有不同的观点和看法、鼓励学生敢于怀疑和挑战。慢慢培养学生认识到:对于未知的世界,不是老师要求我学习,是我自己需要学习;我是为自己学习,不是为父母为老师学习,要有自己的思想判断,所以在加拿大有一门专门的课程就是批判性思维。

  2、注重学生动手和解决问题能力的培养

  知识的传播,不只有书本,还需要实践。加拿大教育的实践和动手,也是从小学开始的。多数小学的后院,都有一块菜园,科学课的很多知识传授,就是在菜园里完成的。教室里还有孵化箱,鸡蛋孵化出小鸡的全过程就在孩子们的眼前完成。

  3、注重学生学习方法、学习能力的培养苏州新东方老师在线解答

  加拿大教育,从小就注重学生学习方法、学习能力的培养。几乎没有老师会把一本书照本宣科、从头讲到尾。更多是讲重点、难点,留下一些内容让学生自学。学生需要自己收集资料、自学或者小组讨论、提问、写学习报告(论文),从而培养学生自我管理、自学的能力。

  4、评价一个学生的标准不只有考试成绩

  如何评价一个学生,是一件非常重要、需要小心谨慎的事情。这一点加拿大的教育体系做得非常好。

  很多省,小学阶段已经取消了成绩分数这个考评项目。每学期、每学年的成绩单上面,只有任课老师对学生学习态度、学习效果等方面的评价,以及需要改进的建议,没有成绩分数。更没有学习成绩排名。

  5、教育尽可能放大一个人的优势而不是拼命弥补短板

  每个人都有自身的特点,有长处、有不足。加拿大教育针对每个个体,更多是强化、放大学生自身的优势,而不是追求完美、拼命去弥补缺陷。这就是差异化、个性化、因材施教的特点。

  6、加拿大教育更注重兼顾公平

  加拿大虽然是典型的西方发达资本主义国家,但同时在社会的各个层面都注重兼顾公平。其中教育公平就是这个社会的显着特点之一。加拿大国民完成本科或以上教育的比例高达54%,位列全球所有国家的第一名。

  7、加拿大硕士留学就业率高

  毕业意味着就业。近十年来加拿大一直保持较高的就业率,且在加拿大职场中较少出现种族歧视,对于留学生在加拿大的就业非常有利。加拿大学院每一门课程的开设都由政府和工业界的代表和教授,学生组成的学术委员会做指导。这种紧密的教学单位、用人单位以及学生三方结合的学术委员会,围绕着市场和用人单位的需要编写教学大纲。

  并且每年对其教学结果进行评估,随时根据市场变化调整教学,这就保证了学生确实能学到市场需要,可顺利入职的知识和技能。紧密的学以致用的办学特色,有政府和工业界做超强的后台背景,这就保证了加拿大留学硕士的高就业率。

  8、多元化文化以及舒适的环境苏州新东方老师在线解答

  加拿大是一个拥有多元文化并且能够和谐共存的国家,如果到多元化的加拿大学习,尽管你跨洋身处异地,也依然可以找到家的感觉。

  得益于其大力发展经济和普及教育的政策,加拿大的人均寿命、国民收入和综合生活质量方面排名均为前列。

  联合国组织将加拿大列为世界最适合人类居住的地区之一。同时,福利保障优厚,移民政策相对宽松,是非常理想的移民国度。查看更多内容


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司