前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

【移民】加拿大移民政策之有关移民政策的基本术语解释

留学评估 在线咨询

2021-03-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在疫情后,英美澳加四个主流的英语系国家的移民政策,当属加拿大最宽松,在疫情后,甚至出现了美澳的留学研究生转道加拿大的情况。本文主要介绍加拿大移民政策中常见的一些术语,目的是让留学生可以在决定移民前了解加拿大最准确的移民政策,可以更好规划自己的留学方案。
  加拿大作为传统的移民国家,一直受到计划移民人群的关注,在疫情后,英美澳加四个主流的英语系国家的移民政策,当属加拿大最宽松,在疫情后,甚至出现了美澳的留学研究生转道加拿大的情况。 

  小编从这周开始,会每周更新加拿大移民政策相关的信息,目的是让留学生可以在决定移民前了解加拿大最准确的移民政策,可以更好规划自己的留学方案。 

  第一期主要介绍加拿大移民政策中常见的一些术语,方便大家参考。 

   NOC 

  NOCNational Occupational Classification,是加拿大国家职业分类,是移民局用来划分职业类别的系统,移民项目都是根据NOC 来确定申请人的工作经验是否满足签证条件。 

  ·技能等级0----管理职位,涉及各行各业。例如:餐厅经理、公司高管 

  ·技能等级A----专业职位,通常需要本科或以上学历。例如:医生、工程师 

  ·技能等级B----技工职位,通常需要专科学历或接受过学徒训练。例如:厨师,电工 

  ·技能等级C----服务职位,通常需要高中学历或曾经接受相关职业训练。例如:卡车司机 

  ·技能等级D----劳工职位,通常有在职培训。例如:清洁工,水果采摘工人 

  苏州新东方老师在线解答

  NOC将所有职业分为若干组,对于移民来说,技能等级主要按照从业者的教育和培训要求进行划分。其中0 A B是移民职业,C D类职业不能申请技术移民,但某些省提名项目却允许 C D 类别的从业者移民。 

加拿大移民政策之有关移民政策的基本术语解释

  在IRCC的官网输入自己的岗位名称,一般都能找到自己的NOC号码,就能知道自己属于哪个类别职业,之后根据职业类别来选择适合自己的移民项目。 

   CLB/NCLC 

  加拿大每个移民项目都有对语言能力水平的要求,以保证移民后,申请人能更好在加拿大工作和融入社会,移民局针对英语和法语水平的认定主要是通过CLB/NCLC 

  CLBCanadian Language Benchmarks的缩写,是对英语水平能力的认定,而且针对法语则是NCLCNiveaux de compétence linguistique canadien)。 

加拿大移民政策之有关移民政策的基本术语解释

  移民局针对英语,认可的英语测试有CELPIP General - 思培G类考试和IELTS General - 雅思G类考试,其他好像托福和PTE这些都是不认可的。其中思培考试只能在加拿大境内能考,所以更建议大家选雅思G类考试更为便利。法语则是认可TEF Canada或者TCF Canada 

  苏州新东方老师在线解答

  在移民项目的要求中,我们常见要求的语言水平是CLB 5/7雅思与CLB等级的转换如下图↓ 

加拿大移民政策之有关移民政策的基本术语解释

  常见的CLB 7,则是要求雅思G类成绩,听说读写各6分。CLB 9 则是雅思G类听力8分,说读写各7分。 

  法语NCLCTEF Canada的转换如下图↓ 

加拿大移民政策之有关移民政策的基本术语解释

   CRS 

  CRS Comprehensive Ranking System的缩写,指的是Express Entry综合排名系统。申请人满足加拿大联邦技术移民,联邦技工移民,联邦经验移民这三个项目之一后,可以将自己的信息录入MyCIC账户等待加拿大邀请移民,CRS根据评分标准采用择优录取的方式邀请高分申请人移民。 

  CRS评分的核心因素是年龄、学历、语言和工作经验,其中语言是决定分数高低的关键。EE每月邀请2次或者更多。 

加拿大移民政策之有关移民政策的基本术语解释

  CRS评分标准满分是1200分,由4个部分组成:主申请人核心分数+配偶核心分数+适应能力+其他加分 

  已婚申请人最多能获得1200分,其中包括:主申请人核心分数最多460+配偶核心分数40+适应能力100+其他加分600 

  已婚申请人最多能获得1200分,其中包括:主申请人核心分数最多500+适应能力100+其他加分600 

   ECA 

  加拿大学历认证Educational Credential AssessmentECA)是用来鉴定除加拿大以外的其他国家学历的真实性,评估其与加拿大学历的对等性。 

  如果你申请移民的时候用的最高学历为加拿大境外获得,则需要通过加拿大认可的学历认证机构来做认证,加拿大政府认可的机构有: 苏州新东方老师在线解答

  ·CESComparative Education Service: University of Toronto School of Continuing Studies 多伦多大学进修学院对等教育服务 

  ·CASCInternational Credential Assessment Service of Canada 加拿大国际学历评估服务机构 

  ·WESWorld Education Services 世界教育服务机构——速度最快,可以只认证最高学历。 

  ·MCCMedical Council of Canada 加拿大医学会 

  ·PEBCPharmacy Examining Board of Canada  加拿大医药检测委员会 

  小编在这里推荐WES, 可以直接在学信网进行绑定做WES认证,相对来说比较方便。但是也有一些移民项目针对特定的职业类别会有特定的学历认证要求,比如按专科医生职业来申请移民,则必须办理MCC的学历认证,如果是药剂师则必须办理PEBC的学历认证。 

  以上就是加拿大移民政策中最常见的四个术语介绍,同时也是决定申请人能否移民加拿大的主要因素。我们在非常熟悉这四个要素的情况下,再回头看加拿大的移民政策,基本都能了解和清楚其要求。 查看更多内容


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司