前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

【利好】又来捞人!加拿大4万张PR将继续发给留学生!

留学评估 在线咨询

2021-03-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 后疫情时代,经济需要复苏,而作为移民国家的加拿大,已开启“疯狂抢人”模式!加拿大4万张PR将继续发给留学生!
  2021年,随着疫苗的普及以及疫情的放缓,加拿大的移民系统开始逐渐发力:苏州新东方老师在线解答 

  ·创纪录的75分大赦 

  ·各省省提名降分 

  ·BC省解封受限职业 

  ·...... 

  后疫情时代,经济需要复苏,而作为移民国家的加拿大,已开启“疯狂抢人”模式! 

  01.加拿大近期移民政策及简析 

  213日,联邦移民部对境内27,332加拿大经验类候选人发出了邀请。 

  这次 “清空式”邀请不仅打破了最大规模的快速通道人数记录,还创造了最低的CRS邀请分数:只要 75分! 

加拿大4万张PR将继续发给留学生!

  图源@CIC News 

  CIC News分析,本次大赦主要因为以下两个原因: 

  ① 90%的经验类申请人,都在加拿大境内 

  加拿大移民部IRCC表示,在疫情期间约有90%的加拿大经验类别候选人居住加拿大境内 

  因此,从疫情防控的角度来说,邀请境内申请人比邀请海外申请人更加安全可控 

  当池内的候选人收到移民邀请之后,需要进行收集、递交纸质文件、获得无犯罪证明以及体检证明等步骤。 

  在加拿大旅行限制尚未开放的当下,境外申请人想要完成上述步骤无疑比加拿大境内申请人更加困难 

  苏州新东方老师在线解答

  ② 移民局,也有KPI...  

  加拿大政府扩大移民配额,狂发PR是为了加速后疫情时代的经济恢复。而已经有加拿大本地工作经验的CEC类别候选人,无疑成为了移民局的最佳选择。 

  此外,IRCC在年初就举行如此大规模大赦,同时也是为了确保这些候选人能够纳入到2021年度的40.1万移民目标人数中。毕竟,人家移民局也有自己的KPI…

加拿大4万张PR将继续发给留学生!

  图源@CIC News 

  02.加拿大未来移民政策预测:或将放宽移民申请入池标准 

  近日,移民部长Marco Mendicino突然发了一条推文,再一次让毕业后想要拿到PR的同学热血沸腾,他说:如果你目前持有效签证,在加拿大境内学习或工作,你将成为公民的可能性比以往任何时候都高! 

加拿大4万张PR将继续发给留学生!

  图源@Twitter 

  对此,CIC News进行了一个十分大胆的预测: 

  联邦和各省移民部可以在疫情期间临时放宽其申请的资格要求,例如可以将通常需要12个月境内工作经验的需求缩短到6个月,从而使更多的人在2021年有机会入池申请加拿大永久居留权。 

加拿大4万张PR将继续发给留学生!

  图源@CIC News 

  CIC News的预测并非无据可依: 

  事实上,加拿大计划今年通过EE完成10.85万移民,目前两个多月已经完成发放了3.7万份ITA。移民局需要在未来两个月内再发3万个ITAs才能在年底完成自己的KPI。也就是说,从现在开始到4月至少每两周捞5000才行... 

  对于一毕业就可以手持三年工签的留学生们来说,疫情之下的2021年真是毕业+工作+移民的最好年代没有之一了!如果同学们有问题或是需要免费规划,可以在线咨询苏州新东方老师在线解答

  03.毕业后的工资 

  之前知乎上有一个问题引起了网友们的热烈讨论: 

  在加拿大月薪4,000-5,000加币是什么样的水平? 

  月薪4000是很多留学生毕业后一年的薪资水平,4000加币当于国内2万人民币,毕业生能有这样的薪资看上去轻松惬意,而实则仙女落泪........ 

  根据NUMBEO的统计,在加拿大的生活开销大致分为以下几个部分: 

加拿大4万张PR将继续发给留学生!

  图源@NUMBEO 

  可以看出,租房和日常的生活购物,为最大两项支出部分。 

  举例来说,一个毕业生每个月的开销大约包含: 

  ·住宿:假如住在dt2,000刀左右; 

  ·吃喝:400刀左右; 

  ·基础花销:话费、网费等加起来约150刀; 

  ·衣服:算400-500刀吧 

  ·日常娱乐:算300刀吧... 

  如此看来月薪至少要达到4,000加币,在加拿大才能面无表情地生活.... 

  好在,Neuvoo之前公布了最新的国际留学生在加拿大的薪资水平,足以抚平每一位毕业生焦灼的内心了! 

  根据数据显示,在加拿大: 

  ·留学生的平均年薪为51,055加币,最高可达73,813加币 

  ·而留学生的平均月薪则为4,255加币,最高的有6,151加币 

加拿大4万张PR将继续发给留学生!

  图源@Neuvoo 

  04.能不能既拿PR又拿高薪呢? 

  相信有很多留学生在毕业后的两大目标都是: 

  1.找到工作拿下PR 

  2.尽量把留学学费赚回来 

  而此时,找准一个高薪行业就是很重要的了,下面这些高薪又热门的专业,你绝对不容错过! 

  ①数据分析 

  如果问这年头什么行业最火?我点名数据分析,数据显示,加拿大的Data Analyst平均年薪为66k,算下来月薪为5,500加币

  苏州新东方老师在线解答

加拿大4万张PR将继续发给留学生!

  ②风险管理 

  总体来说,与投行中的IBD相比,RIsk Management工作时间较短,压力也会较小。因此Risk Management也是普罗大众异常青睐的行业之一。 

  数据显示Risk Management平均薪资达到了87k 

  而在加拿大五大行中,就算是CIBC的实习生均薪也达到了50k加币,实习生月薪4166加币 

  苏州新东方老师在线解答

加拿大4万张PR将继续发给留学生!

加拿大4万张PR将继续发给留学生!

  ③保险行业 

  保险行业真的不是“到处推销”的卖保险的.... 

  前台销售部门:个险、银保、电销……这是直接创造保费的部门; 

  中台运营部门:产品、精算、核保、运营、核赔……为创造保费部门提供直接技术服务的部门; 

  后台支持部门:IT、人力、财务、战略规划部……为整个公司运作提供最底层保障,或者是最高级的决策支持; 苏州新东方老师在线解答

  数据显示Insurance Analyst的平均薪资为77k,月薪可达6k左右 

加拿大4万张PR将继续发给留学生!

加拿大4万张PR将继续发给留学生!

  这个二月,75分大赦的风潮宛如龙卷风一般充斥着每一位居加人士的朋友圈。对于疫情以及Lockdown的焦虑,逐渐变为了你入池了吗?这一句亲切的问候。 

  但大赦、入池、狂发PR卡之后,行业的竞争,以及各行各业本就存在着的人才需求率,在此时此刻显得更加白热化查看更多内容 

  后疫情时代,挑战与机会并存,而机会永远留给有准备的人,谁能早做准备,就能赢得先机!


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司