前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大研究生留学申请指南

专业指导|加拿大环境专业

留学评估 在线咨询

2020-08-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在国内,环境学本科一般叫“环境科学与工程”,可被授予工学、理学或文学学位,主要分为“环境科学”和“环境工程”两大方向。加拿大环境是很好的,越是环境好的地方,越是重视环境。在加拿大本科阶段,环境学在文理工商各类中都有开设,比如,文科的环境研究,环境治理;理科的环境科学;商科的管理学士下面的可持续发展和环境方向,工科的最多,就是环境工程。

加拿大的环境相关专业: 

 

一、中国和加拿大的环境课程开设情况 

在国内,环境学本科一般叫“环境科学与工程”,可被授予工学、理学或文学学位,主要分为“环境科学”和“环境工程”两大方向。加拿大环境是很好的,越是环境好的地方,越是重视环境。在加拿大本科阶段,环境学在文理工商各类中都有开设,比如,文科的环境研究,环境治理;理科的环境科学;商科的管理学士下面的可持续发展和环境方向,工科的最多,就是环境工程。 

 

二、加拿大本科环境专业参考: 

加拿大环境本科的选择: 

多伦多大学:环境经济学、环境工程、环境管理等 

UBC:环境工程 

西三一:文科环境研究,理科环境学 

萨省:环境工程 

卡尔顿:环境工程 

圭尔夫文科环境治理,工科:环境工程 

滑铁卢:环境科学,环境工程 

达尔豪斯大学,环境工程,管理学士的,可持续发展资源和环境 


三、中国和加拿大环境硕士的情况 

在硕士阶段,加拿大的环境硕士,多数在土木工程硕士下辖的环境方向。因此,国内环境学毕业的学生的主要选择是,加拿大理学硕士下面的环境科学硕士,或者工学硕士的土木工程环境方向。如果不想读本专业了,也可以考虑MBA,总之,环境本科的学生学习更多商业知识是极为必要的,有利于自身复合能力的提升。同理,如果不去读硕士,但希望留学加拿大积累工作经验或者以后移民,也可以考虑在加拿大大学完成第二本科,会计、金融这样的商科专业和之前的本科就有很大的互补性,因此也是很好的选择。 

 

四、加拿大环境相关硕士方面的选择 

多伦多大学过渡经济中的环境科学 

多伦多大学降解环境系统的修复和恢复 

多伦多大学环境工程 

卡尔顿大学土木工程 

康考迪亚大学土木工程 

曼尼托巴大学土木工程 

温莎大学土木工程 

西安大略大学土木工程 

 

五、有利于加拿大移民的环境对口职位是什么? 

Inspectors in public and environmental health and occupational health and safety,直译就是: 

公众和环境健康和职业健康和安全检查员 

 
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司