前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学选校指导

选校指导|加拿大留学选校需看重哪些因素

留学评估 在线咨询

2019-12-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大院校的教学质量一直以来都是十分过硬的,加拿大有着多元的文化和更多的研究资金及工作许可,每年都吸引了大部分中国学生计划申请加拿大留学。那加拿大留学选校比较看重哪些因素呢?选校最重要的原因是什么呢?接下来留学小编就带大家详细了解一下。
 你选择大学时,最重要的5个因素是什么?

  根据调查结果,教育质量高【30%】和提供奖学金【29.9%】成为两个得分最高的因素,接下来第三才是排名,占到23.5%。排名前五的因素有:

  1、教学质量好;

  2、提供奖学金;

  3、排名好;

  4、欢迎留学生;

  5、名声好。

  你去一所大学,最重要的原因是什么?

  学生选出去一所大学,最重要的三个原因,而得分最高的原因是:

  1、因为热爱所选专业;

  2、继续深造;

  3、因为就业。

  什么因素让你觉得学校的教学质量好?

  有近70%的学生支持高质量的老师,代表了学校的教学质量好,其他因素为:

  1、教师质量高:69%

  2、毕业生就业率高:52%

  3、现代化科技:49%

  加拿大留学择校前,你该知道这些事项

  考虑学校的课程、项目及其内容

  在选择大学的时候,优先考虑的是专业以及该学校的专业是否有拓展性课程,能否让学生在课堂以外学到想要的东西。如果你想参加国际交流项目的,可以选择与其他国家有协议的大学。

  去学校实地考察

  对于招生的老师来说,如果学生在申请前能够在学校全面运转的时候到校园内参观可能是一个加分项。访校不仅能够让学生全面的了解学校的运作和校园的景观,还可以让招生老师认知到学生是否对该校有所了解。

  咨询校友

  有些学校设置了校友会、校友论坛等形式供学生自由沟通交流。如果能在申请学校前,向校友获得最新的信息,相信能给大家提供非常好的参考。

  仔细考虑申请学校的数量并注意截止日期

  越来越多的学生同时申请很多学校,但是这样会减慢入学决定的速度。最好是选择2所梦想学校,1所备用。每所学校的招生日期、截止日期或随着省份、学校等因素有所不同。

  费用

  加拿大各省物价不同,例如华人较多的温哥华和多伦多,物价偏高。在申请学校的时候,要考虑到除了学费以外的例如住宿等日常开销。另外可以注意有些学校会提供奖学金、助学金或政府贷款等资助方案。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司