前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

【规划】高考后留学加拿大时间规划

留学评估 在线咨询

2021-06-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 每年6月底,高考放榜以后,就有不少家长匆匆忙忙跑来咨询,但是如何可以理性办理加拿大留学?下面一起来看看高考后留学加拿大时间规划。
  高考后留学加拿大时间规划之高考考试失手

  这类学生可能是在高中学习过程成绩优秀,在“一模,二模”时成绩还是不错,起码可以按照往年水平可以上重点本科的学生,但是高考后,成绩未如理想,然后转战“留学”,那么建议这类有一定学习能力和基础的学生,走“直升”的留学管道,在国内边读大学(也可能不是最理想大学),同时强化英文,然后,办理次年的9月直接升读加拿大名牌大学。

  办理时间表:

  (1)7月落实国内大学录取,建议选择有英语专业,和不要离开家太远的地方的大学;

  (2)6月进行英语摸底测试,建议参加全真题的雅思测试,以便尽量准确的知道目前的英语水平和制定英语强化规划和方案;

  (3)8月开始英语培训,目标雅思分数是6.5(单科不低于6.0),但是如要挑战奖学金和热门专业,就必须达到7.0(写作单科不低于6.0),这成绩必须要在当年的12月底前拿到,个别加拿大大学可以延期的次年的1-2月;

  (4)9月确立加拿大学校的申请方向,大致申请3-5所大学(申请方向不要超过两个),着手准备入学文件,如高中成绩单,毕业证公证,老师推荐信和个人陈述,并理解和消化学校录取要求,提交网申,付申校费用。

  (5)在次年的3-4月开始会拿到次年9的加拿大大学录取,最晚也是在5月左右拿到证实录取;

  (6)5-7月递交签证申请,办理签证;

  (7)7-8月拿到签证后,安排离境。

  高考后留学加拿大时间规划之看高考成绩再办理留学苏州新东方老师在线解答

  这类学生,也许已经了解过留学和做过一定准备的学生,例如已经参加过夏令营,去过加拿大的,或者原来就是打算不参加高三,高二完了就留学的学生,有自己一定的留学目标和方向的,并且不是能力太差的学生,例如高考在二本和接近二本的大专学生。这样建议他们可以赶紧办理当年的9月入学申请。

  办理时间表:

  (1)6月高考后马上进行语言测试,由于已经稍有准备,所以应该有一定水平,所以测试完以后,指定强化方案。

  (2)选择快捷课程入读9月的加拿大名牌大学,例如温哥华最好商科的西蒙菲莎大学,加拿大最好的私立大学西三一大学,和中部明珠曼尼托巴大学,他们录取周期快,对语言录取的要求不高:5.5-6.0,如果程度未到还可以配套语言录取。并且大学的大一课程让你用三个学期完成,更加有把握。

  (3)在6-7月办理入学同时准备签证材料,录取信来了,马上就办理签证;

  (4)8-9月拿到签证后,安排出境和入学。

  高考后留学加拿大时间规划之能力一般

  每年高考都有学生去加拿大读社区学院,加拿大社区学院属于加拿大高等教育的一部分,是培养高等应用型人才的高等学府。所以如果学生可以结合自己的能力和需求,选择到加拿大就读学院,并不是一个差的选择。

  办理时间表:

  (1)6月高考后马上进行语言测试,由于已经稍有准备,所以应该有一定水平,所以测试完以后,指定强化方案。注意:读大专也是有英语要求的,我反对那种去到再强化的理论,而忽略了在国内强化。

  (2)6-7月选择合适的学院办理,不需要选择太多,选择一个心怡的学院办理就好,尽快回高中开具成绩单,办理入学。

  (3)在6-7月办理入学同时准备签证材料,录取信来了,马上就办理签证;

  (4)8-9月拿到签证后,安排出境和入学。查看更多内容


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司