前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

【热点】加拿大疫苗接种进展:12岁以上可接种新冠疫苗!

留学评估 在线咨询

2021-05-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大最近接收疫苗的数量大幅增加,联邦政府希望在加拿大国庆7月1日之前,所有符合年龄的人群都可以至少接种一剂疫苗。本文带同学们来了解加拿大各省疫苗接种进展。
  随着美国放宽辉瑞疫苗的出口,加拿大最近接收疫苗的数量大幅增加,各个省也加快了疫苗接种的进度。联邦政府希望在加拿大国庆71日之前,所有符合年龄的人群都可以至少接种一剂疫苗。 

  注意:只要人在加拿大,无论何种身份,都可以免费自愿接种新冠疫苗,所以留学生如果愿意,也是可以接种的。 

  12岁以上人群可接种辉瑞疫苗 

加拿大疫苗接种进展:12岁以上可接种新冠疫苗!

  加拿大卫生部在55日正式批准将辉瑞疫苗的接种人群从16岁以上,下降到12岁以上,意味着加拿大7年级以上学生都可以接种疫苗,这为加拿大9月中学回归课程提供了很好的基础。 

  现在国内基本还是针对18-59岁人群接种疫苗,那12-17岁的学生,如果计划到加拿大读书的,则可以在入境加拿大后,自愿选择接种辉瑞疫苗。 

  加拿大整体疫苗接种情况 

加拿大疫苗接种进展:12岁以上可接种新冠疫苗!

  从上图可以看到加拿大联邦政府发放的疫苗合计超过一千八百万剂,全国接种也超过一千五百万剂。已经接种第一针的占全国人口的38.8%。完全接种第二针的占2.8% 

  苏州新东方老师在线解答

加拿大疫苗接种进展:12岁以上可接种新冠疫苗!

  从全球每百人接种疫苗的情况来看,加拿大每百人接种疫苗的人数为40.28剂。 

  加拿大现阶段获批使用的疫苗主要包括: 

  Pfizer-BioNTech/辉瑞疫苗:是加拿大第一个批准使用的疫苗,由辉瑞公司和德国BioNTech公司联合开发,属于mRNA疫苗。也是现时分发和接种量最大的疫苗。约占所有疫苗的70% 

  Moderna/莫德纳疫苗:是加拿大第二个批准使用的疫苗,是美国莫德纳公司研发的mRNA疫苗,分发量约占18% 

  AstraZeneca/阿斯利康疫苗:由牛津大学联合研发的疫苗,属于病毒载体类型疫苗,该疫苗现在是配发给各大药房接种。加拿大总理公开接种的也是该款疫苗。 

  COVISHIELD Verity该疫苗来自印度血清研究所与阿斯利康联合研发,属于病毒载体类型疫苗,这个疫苗其实和阿斯利康疫苗是同一疫苗,加拿大已经分发50万剂。 

  Janssen/强生疫苗:该疫苗已经获得加拿大批准,属于病毒载体类型疫苗,该疫苗的好处是只需要接种一次。但加拿大尚未接收到疫苗。 

  安省疫苗接种情况 

加拿大疫苗接种进展:12岁以上可接种新冠疫苗!

  安省的疫苗接种进度在5月开始明显加快,主要是得益于辉瑞疫苗的分配增加。从524日开始,全省满18岁的人群都可以预约接种疫苗,如果你居住的地方属于安省的疫情热点地区,那么18岁以上的人群在53日就可以预约。 

加拿大疫苗接种进展:12岁以上可接种新冠疫苗!

  安省现在每天的疫苗接种量在12-15万剂之间,全省已经接种超过六百万剂。最近,无论是在线下还是线上,讨论最多的都是问对方是否预约到了疫苗。可见大家对于接种疫苗这件事非常上心。也希望安省可以加开疫苗接种点,以满足大家的接种需求。 

  在疫情还没有完全被控制的情况下,如果你符合条件,近期也不计划回国的,建议预约接种疫苗,保护好自己最重要。 

  苏州新东方老师在线解答

  BC省疫苗接种情况 

加拿大疫苗接种进展:12岁以上可接种新冠疫苗!

  BC省接种疫苗的流程和安省有些不同,BC省是先注册,现在已经全面开放给18岁以上人群注册,注册后需要等到系统通知后才能去预约,之后再根据预约时间去接种疫苗。这个流程的优势在于,不用像安省出现100多万人同时进行预约,最后导致大家要在浏览器前等一个多小时。 

加拿大疫苗接种进展:12岁以上可接种新冠疫苗!

  现在BC省邀请预约接种疫苗的还是46岁以上人群,预计到18岁人群预约,要到6月的中下旬。 

  疫苗接种注意事项 

  现阶段,中加两国之间还未达成任何的疫苗互认协议,所以在中国接种过新冠疫苗,入境加拿大后依然需要进行隔离,同理,在加拿大接种了疫苗回国,也不可以豁免隔离。 

  但是随着世卫组织批准国药(北生所)新冠疫苗列入“紧急使用清单”,相信加拿大很快会调整新的疫苗政策,这对于中国留学生来说是一个振奋人心的好消息! 

  现在加拿大每天的疫情确诊量不断下降,疫苗接种量也不断增加,加拿大有望在暑假完成所有适龄人群的第一针疫苗接种。如此看来,今年秋季学期回归课堂更加让人放心啦!查看更多内容


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司