前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

留学生活|加拿大各大学校的宿舍环境究竟如何?住宿费一年多少钱?

留学评估 在线咨询

2020-11-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: 硕士的申请均已开启,同学们是否已经递交申请了呢?递交了院校申请后,有一件事就成为同学们不得不考虑的问题,那就是住房问题。大部分的加拿大院校都会为学生提供宿舍,尤其为新入学的学生。那么加拿大大学的宿舍究竟如何呢?

  十一月,各大院校无论本科还是硕士的申请均已开启,同学们是否已经递交申请了呢?而在我们递交了院校申请后,有一件事就成为同学们不得不考虑的问题,那就是住房问题。大部分的加拿大院校都会为学生提供宿舍,尤其为新入学的学生。那么加拿大大学的宿舍究竟如何呢? 

  首先,大部分加拿大大学的宿舍是分为Apartment-styleDormitory-style 

  ·Dormitory-style,顾名思义就是传统型宿舍,2-6个学生共享一个房间。宿舍的卫生间、厨房、起居室基本都是楼层公用的。作为大一新生,Dormitory-style是结识新朋友的好方法。且传统型宿舍一般配有强制性的膳食计划。 

  ·Apartment-style,通常是两室一厅或三室一厅。相对于传统型宿舍,公寓型宿舍的设施会更完善一些,一般是2-4人入住一个套间,套间里除了有客厅卫生间外,有些还会带有小厨房。因为是单人间,所以会更为私密,有自己个人的活动空间。 

  但无论是哪种类型的宿舍楼,除了房间内的基础设施外,还会配备活动室(台球、乒乓球、钢琴等)、厨房(电磁炉、冰箱等)、自习室、洗衣房(洗衣机、烘干机)、健身房等设施,方便学生的日常生活。 

  接下来,让我们再来看看加拿大各大学校的宿舍环境究竟如何? 

  多伦多大学 

  多伦多大学作为加拿大乃至全球最知名的学府之一,已经有193年的历史了。大学位于安大略省的多伦多市,共有三个校区,今天我们重点来说说主校区——圣乔治的宿舍环境。多伦多大学圣乔治校区内的所有宿舍总计可以容纳6400名学生,然而大学只保证大一或新生可以得到其位置,据统计大多数高年级学生及研究生在校外居住。主校区的宿舍共有11处可供学生选择,其中8处仅供本科学生申请。 

  ·Dormitory-style一个月的费用在$850-$1000加币 

  ·Apartment-style一个月的费用在$1300-$1500加币  

  麦克马斯特大学 

  麦克马斯特大学作为世界知名学府,是加拿大排名第四的学校,也是无数学生心中的Dream School。麦克马斯特大学位于加拿大安大略省的汉密尔顿市,主校区距离多伦多、尼亚加拉大瀑布及美国边境城市纽约州水牛城约一小时驾车路程。学校的学生宿舍可容纳3685名学生,住宅提供传统的宿舍风格,带家具的公寓风格以及套房风格。 

  西蒙菲莎大学 

加拿大各大学校的宿舍环境究竟如何?住宿费一年多少钱?

  西蒙菲莎大学成立于 1965 年,位于加拿大BC省温哥华市,是北美一所综合性公立研究型大学,其人机交互HCI、计算机科学和商科位居世界前列。西蒙菲莎大学温哥华校区的宿舍位于 the Charles Chang Innovation Centre,距离历史悠久的 Gastown 和温哥华市区仅几步之遥。the Charles Chang Innovation Centre提供单人工作室风格和两卧室公寓。每个房间都是单人入住(没有室友,私人房间),这意味着学生不必与任何人共享房间。  

加拿大各大学校的宿舍环境究竟如何?住宿费一年多少钱?

  西安大略大学 

  西安大略大学是位于加拿大安大略省伦敦的一所世界知名学府,加拿大知名医学博士类公立大学之一,有超过 130 多年的学术积累及深厚的人力资源背景,被誉为加拿大最美丽的大学 

  西安大略大学的主要校园提供学生宿舍,其中九个学生宿舍可以容纳一年级学生或高年级学生。学生宿舍楼分为传统风格的住宅,套房风格的住宅和混合了传统风格和套房风格的住宅元素的混合风格的住宅。 

  大楼设施:一楼的洗衣设施、可选的用餐计划;两分钟步行路程内的两个餐厅、两个普通自修室、主休息室(设有台球,乒乓球和自动售货机)、中央空调、健身室、音乐练习室、后院等。 

  这就是加拿大大学宿舍的一些基本介绍。总结来说,基本每所院校均有Apartment-styleDormitory-style的宿舍。Apartment-style相较Dormitory-style来说,虽更有自己的个人空间,但费用也会相对更高。 

  在加拿大,无论是哪一种类型的宿舍,申请人数都很多,一般学校只能保证大一新生的入住率。所以如果大家想要申请住在校内的话,三四月份学校开始申请的时候就不要拖延呦。不然的话,好的房间就会被抢走啦! 
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司