前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

留学资讯|2020多伦多大学工程系本科年报数据分析

留学评估 在线咨询

2020-10-15 来源:新东方前途出国综合


摘要: 多伦多大学工程系公布了2020本科年报,一改往年的风格,本文主要以By the Numbers 2020为参考,介绍多大工程系最新的情况,也希望从中找到2021 Fall申请的一些想法。

  近期多伦多大学工程系公布了2020本科年报。一改往年的风格,2020年报包括两个部分:一个是Impact Report 2020,主要是介绍多大工程系在2019-2020年度的成果和成就;另一个则是By the Numbers 2020,主要是通过数据解读多大工程系的方方面面。 

  小编今天主要以By the Numbers 2020为参考,介绍多大工程系最新的情况,也希望从中找到2021 Fall申请的一些想法。 

2020多伦多大学工程系本科年报数据分析

  截止2020年,主校区的工程学院一共有7916人在读,占到了主校区一共57277人中的13.8%,其中本科生为5280人。同年授予本科学位1080个,授课型硕士497个,研究型硕士295个,博士133个。这数据与2019年数据相差不超过3%,可以说整体规模稳定。 

2020多伦多大学工程系本科年报数据分析

2020多伦多大学工程系本科年报数据分析

  2019年工程学院一共收到12263个申请,发出3937个有条件录取,最终成功注册入读人数为1202人。对比2018年,申请总数下降,但是总录取和总入读人数有所增加,可预见录取的平均分会有所降低。从下图也可以看出,录取平均分从2018年的93.6下降到93今年因为疫情的影响,小编预计申请人数也许还会下降,但多大工程系应该不会缩减招生规模,今年申请必然是一个大好机会。 

2020多伦多大学工程系本科年报数据分析

  从Figure 1.1c看到,国际学生的申请数量比2018有所减少,4912个申请中,给出1411个有条件录取,最终入读只有381个人。比2018年多招国际生将近100人。拿到有条件录取但是没有入读的情况大致分为两种:一种是没达到最终录取条件offer没法保留;一种是没有选择入读,去了别的学校。根据过往的经验,小编预计这381的国际生中,中国学生应该超过150人。 

2020多伦多大学工程系本科年报数据分析

  大一新生在选择专业方面,工程科学和TrackOne 依然是最大比例的选择,学生大多都倾向在大二再做具体的专业选择。 

2020多伦多大学工程系本科年报数据分析

  而在整个工程学院中,工程科学、计算机工程和机械工程为前三大专业,三大专业学生总数已经超过学生总数的一半。 

2020多伦多大学工程系本科年报数据分析

  每个专业的各年级人数,和参加Coop的学生人数,也可以从上图看出:每个年级各专业人数都不太相同,可见学生在选择专业方面,在不同年级有不同的选择。比如化学工程,从大一到大四,整体人数在减少。同样,工程科学、材料工程和矿业工程,大四毕业人数相比大一减少,而其他专业都有所增加。 

2020多伦多大学工程系本科年报数据分析

  针对想继续深造,想读研的本科生来说,研究机会也是一项很重要的数据。从上图可以看到学校提供给学生的暑研机会,在2019年为319个。至于2020年,因为疫情的关系,则全部转为线上。这里也提醒想读研的学生,如果在学校里面找不到科研机会,就要积极从各个方面来寻找,比如新东方前途在科研机会也可以帮到大家。 

2020多伦多大学工程系本科年报数据分析

  而想本科毕业后找工作的学生,则更关心Co-op的机会,从Co-op岗位数来看,2019年为721个,比2018年有所减少,但是参与率则提高了,则说明了符合申请Co-op的学生人数有所减少。有意想在加拿大找工作的学生,就更要关注在校的成绩和积极参与活动,这样在参与Co-op的时候才会有更大的优势。同样地,在学校找不到Co-op的同学,也依然可以通过新东方前途来寻找实习机会。 

  从上面的数据也基本可以看出,多大的工程学院申请量在18年达到高峰后开始下降,这是好事,如果一直每年都创新高,录取的平均分也比如水涨水高,这对很多学生来说都是难上加难的。申请量的下降,也说明大家在选校方面更加理智的同时,也在考虑性价比的问题, 比如学费等因素。 

  COVID-19的影响依然存在,但是多大工程系的申请量未必会减少很多。因为有很多学生和家长都来咨询小编今年申请会不会更简单,原本不考虑的大学,今年都想试一试了。 

  小编则是比较乐观看待明年的2021 FALL数据,因为今年年底就会有疫苗,无论中国还是加拿大,疫苗都已经进入了第三期临床试验,到了20219月,小编估计正常入学问题不大。鉴于此,小编还是建议积极申请,做好多手准备,机会总是留给有准备的人。

 
 
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司