前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

申请指南|2020加拿大安省大学申请与录取情况解析

留学评估 在线咨询

2020-06-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: OUAC(安省大学申请中心)在6月10日发布了相关数据,其中确认录取103,426份,比去年的102,289份增加1000多份。小编今天就带大家解析一下OUAC的数据,来了解安省的申请和录取情况。
 6月1日是安省各大学本科接受录取的截止时间,想必计划在加拿大读本科的学生,也都已经做好决定,陆陆续续开始准备申请学生签证了。

  OUAC(安省大学申请中心)在6月10日发布了相关数据,其中确认录取103,426份,比去年的102,289份增加1000多份。

  小编今天就带大家解析一下OUAC的数据,来了解安省的申请和录取情况。

  安省十年间的"申请"及"接受录取"的数据变化

  

 

  https://www.ouac.on.ca/statistics/ugrad-confirmation-statistics/ucon-june/

  确认录取(接受录取、确认入读)数据变化:

  安省各大学从2011-2020的确认录取数据可以看出,这十年间安省所有大学的确认录取人数2011年的86278,增长到2020年的103426,增长了19.8%。其中本地生涨幅8.5%,国际生增长64%。

  申请数据变化:

  

 

  https://www.ouac.on.ca/statistics/ugrad-application-statistics/uapp-june/

  从上图可以看出2020年总申请量为677465,比2019年下降1.54%,整体的录取率15.3%。其中本地生申请数467405,比2011年增长19.5%,国际生2020年申请数相比2011年,则增长了72.4%。

  从申请量与录取量来看,本地生十年间申请量增加19.5%,录取量增加8.5%,国际生十年间申请量增长72.4%,录取量增长是64%。结合加拿大的人口自然增长率来看,本科生的录取人数增加远远超过本地的适龄高中生人口增长,可以看出,有很多的国际学生进入到了安省读高中,以换取本地生的身份来申请大学。而国际生2020年的申请则变得激烈,从多个学校的专业录取数据就可以看到,国际生的高中成绩平均分是每年在提高。也提醒我们中国留学生,去安省读高中也是一个不错的选择。

  多伦多大学的关注度分析

  OUAC公布的101通道(持有安省高中毕业证学生)各校录取数据,我们来重点关注QS 2021排名加拿大第一和安省第一的多伦多大学,也是国人最关注的大学。

  

 

  数据表格下载地址:https://www.ouac.on.ca/docs/stats/ucon/jun20/jun_04_2020_ouac1_univsum_ssuas_cnf.pdf

  多伦多大学安省高中生的确认录取下降了约9%,今年本科生确认录取只有9292人,比去年10254人有所减少,但是多伦多大一整体确认录取人数是增加了4%,主要原因是学校欢迎更多的国际留学生入读,而对国际生进行扩招。

  

 

  数据表格下载地址:https://www.ouac.on.ca/docs/stats/ucon/jun20/jun_03_2020_ouac1_univsum_nsuas_cnf.pdf

  上图是OUAC 105(非安省高中毕业生通道)各校的确认录取数据,可以看出多伦多大学的国际生确认录取数为6673人,相比去年,扩招19.1%。

  小编认为,多大本地生减少,主要是安省其他大学的吸引力在增加,同时本地生,也开始对多大有了更理性的看待,不再只看排名,这或者是一个更理智的选择。

  同时,多大今年秋季研究生和博士生的招生人数也比去年增长4%。

  其他几所安省知名大学的数据变化

  滑铁卢大学

  今年安省高中生人数确认录取6299人,比去年(5389)扩招900多人,涨幅12.9%。而国际生扩招861人,涨幅40%。

  西安大略大学

  今年确认录取的安省高中学生比去年增加了近28%,国际学生人数与去年相比下降了约4%。可以看出西大采取的扩招略偏向本地生,也看出本地生对西大表现出更大的兴趣。

  女王大学

  一直以高冷闻名的女王大学,今年也终于忍不住开始扩招,今年安省高中生确认录取人数4399人,比2019年的2400人,涨幅达30%,是安省所有大学中涨幅最大的;但在国际生招生中,2020的确认录取人数比2019年减少341人,下降17.7%,可见女王大学更偏爱招收本地生。不过,小编从一些以往学生的反馈中得知,女王大学史密斯商学院是扩招的"大部头",相信今年可以在商学院看到更多亚裔的面孔。同时,也从数据看出,对女王大学感兴趣的国际生,选择安省高中,是成功的一大捷径。

  2020年申请数量虽然比2019年有所减少,但是确认录取人数反而多了,一方面是说明有所扩招,另一方面也说明选择安省大学的学生也更多, 大家更认可加拿大的大学。而且出现一个现象,知名大学依然是大热,整体录取人数增加。

  各专业的情况

  看完了热门大学的数据 ,我们再来看下各专业的录取情况。

  

 

  数据表格下载地址:https://www.ouac.on.ca/docs/stats/ucon/jun20/jun_04_2020_ouac1_pgmgrp_ssuas_cnf.pdf

  101通道的数据来看,74526名安省高中生中,有12305名学生选择了商业与工商管理专业,商科还是毫无疑问是第一专业,占比16.5%。

  第二是生物科学,共有9200多人确认录取,毕竟这是进医学院的好专业。

  接着是社会科学,也有超过9200学生确认录取。

  第四是人文艺术,有8500多名学生。

  第五才是工程,有8002人确认录取。

  

 

  数据表格下载地址:https://www.ouac.on.ca/docs/stats/ucon/jun20/jun_03_2020_ouac1_pgmgrp_nsuas_cnf.pdf

  105通道的国际生方面,也是一样的情况,商业与工商管理专业也依然是第一专业,占比15.8%,国际生和本地生不同的是,在计算机,工程,数学方面,占比方面更高。在本地生中的中国学生,也基本是选择在计算机,工程与商科。整体数据还是很符合现在中国学生的喜好。

  数据分析外的补充结论

  从这些数据,小编认为也可以看出几个有参考意义的指标:

  1. 整个安省本科生确认录取为103426, 其中101通道学生为74526,105通道的国际生为28900,国际生占比为27.9%,这个比例和2019年数据27.6%,高度相近,证明本科生与国际生的7:3比例,应该基本是每年的基调(一个推论,供参考)。

  2. 安省以毕业证签发地来区分本地生与国际生,会进一步吸引中国留学生到安省读高中,以本地生身份申请大学。

  3. 虽受COVID-19的影响,但是整体高校招生情况完全没有受到影响,可见加拿大教育根基非常扎实。

  给国内高考生的建议

  还有不到一个月就高考了,高考后,1071万的高中生,也将迎来人生的一大转折点,当中必然有人欢喜,有人愁。加拿大作为一个承认中国高考的国家,也为部分有意出国读本科的学生,提供一个非常好的机会。

  申请的基本条件为:

  · 学历要求:高中毕业,提供会考,高考成绩(部分大学可豁免);

  · 学习成绩:高中三年平均成绩75以上,大学越好,分数要求越高;

  · 雅思成绩:总分不低于6.5,单项不低于6,也有部分大学提供免雅思的申请,先读语言班,后读大一;

  · 额外申请材料:部分大学的部分专业会有额外申请材料,比如视频面试和文书 (你的前途出国顾问老师都会给予指导,不需要担心)

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司