前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

留学干货|加拿大留学如何合理选课

留学评估 在线咨询

2020-03-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 留学新生通常都会是雄心勃勃,在开学前就决定要好好学习,将自己的日程安排的满满当当。其实,对于留学加拿大留学的新生来说,选课切忌过于贪多。在选课过程中,一定清晰了解自己的专业和不足,让学习达到适当的平衡,安排每个学习的学习难易适中。现在,我们就为大家详细介绍一下加拿大留学选课过程中需要注意的一些问题吧。

   提前了解选课

  通常很多加拿大院校都会把院校的选课信息提前告知给学生,而学生也可以通过登录学校官网查询的这些资料。所以建议大家对于选课相关内容在提前几个月前都做好相应的准备工作。

  而在规划这些选课的时候,要详细了解课程的课程时间、课程内容等等,为自己制作一份相应的时间规划表。在选课的时候,建议大家也可找历届的学长咨询一下相关问题。

  加拿大留学生需要关注每一个新学期的注册课时间。有一些可能因为section过少或者professor很优秀,往往会出现爆满的状况,因此越早选课选择越多。如果你住校,早上想睡懒觉,可以考虑选择下午或晚上的课程;如果住的远,需要乘车,最好选择早上的课,冬季晚上会比较冷。

  调整选修课程

  在加拿大院校的选课中除了有开始和截止的时间之外,还有加课和取消课的相应截止时间。也就是说,当你发现课程并不是很适合自己的时候,可以及时换选课程。不过也要提醒大家,很多大学在前期规定的时间内允许增加、更换课程,而过了这个时间就不能随意更换了。

  了解学分要求

  对于加拿大院校来说,通常都是学分制,加拿大大学一般要求修满120个学分(具体专业有差异),即credit,也就是说什么时候拿到了目标的学分你就可以毕业啦。在网络选课系统中,会有一张成绩单,里面详细显示着你需要学习的major和others的科目要求,这点很重要,一定要看清楚自己的各项要求。

  当然如果有能力有精力你也可以辅修自己感兴趣的专业。这张成绩单每一栏都会有达标和未达标的选项,所以,有一天,当你看到成绩栏里每一栏都画上了小勾勾,恭喜你,可以顺利毕业啦

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司