前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

申请指南|申请加拿大留学有哪些误区要避免?

留学评估 在线咨询

2019-05-09 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大的大学注重学生的综合实力,除了关注申请者的GPA成绩、语言成绩以及一些标准化考试成绩之外,对申请者的软性条件,例如推荐信、申请材料中体现的学生的学术研究能力、团结协作能力、创新思考能力等也是比较看重的。因此,在申请过程中,要在推荐信与申请材料中展现自己的优秀特质,寻找与自己匹配度比较高的院校。

  申请材料  

  有的学生在加拿大留学申请材料准备时,只是列举了成绩材料,没有将社会实践和论文的成果(学生有教育学论文发表)清晰表述出来,而申请加拿大研究生,这点就是失误之处。因为,该学生没有提供这些材料,无法展现自己在学术研究上的优势与潜力。

  推荐信

  如果推荐信针对性不强,逻辑结构不清晰,没有表现出申请人对申请专业的熟悉程度及优势,那么,推荐信将无法发挥出本来的作用。推荐人的身份可以是曾经教你的教授,或是工作经历中的领导。推荐人的职务,并不一定愈高愈有利,内容适当地表达你的个性,才是一封好的推荐信的基础。同时,你也该提供你申请学校截止日期给推荐者参考,以免推荐者耽误了你的申请。

  推荐信的内容尽量简短有力,最好讲出具体事实,才不流于形式,以免流于陈腔滥调,落入俗套。如果可能的话,推荐者最好与你修的科目或学校相关。如果你将来计划主修英文,最好推荐人之一是英文老师。如果你将来留学比较偏重科学研究,那么,在学校科研项目中共同合作的老师,则是非常好的选择,能够对你在科研项目中的参与程度进行很好的评价。

  与院校匹配度不高

  如果申请者对于对自身和所申请院校缺乏了解,选校策略不合理,导致申请失败。有些加拿大名校看重的不止是学业分数、语言分数,还有学习潜力和优秀的综合能力。如果学生对申请的学校录取要求不甚了解,即使考试成绩非常优异,但是其他方面能力没有体现,最后也不能被录取。选择适合的专业和学校特别重要,只有了解有效的院校信息,才能大大提高申请成功率。加拿大的院校申请,如果个人特点与院校匹配度较好,能够明显增加申请成功的几率。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司