前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

留学资讯|加拿大各名校对于高考/会考的要求

留学评估 在线咨询

2017-11-11 来源:网络


摘要:
 
很多留学生应该都了解加拿大是世界山最认可中国高考的国家之一,那么关于加拿大的几所著名大学都有什么要求呢?

  对于正在上中学的同学们来说,独具枫情的加拿大是非常具有吸引力的留学国家。加拿大生活质量居世界首位;教育费用相对较低,生活费用低,留学性价比高;教育质量世界领先;人文环境宽松;自然环境优美;科技高度发达……还有最重要的一点就是:目前加拿大是世界上最认可中国高考成绩的国家之一!

  那么加拿大的学校对于中国的高考和会考成绩到底有怎样的要求?成功申请留学的条件是什么?下面就让前途出国小编通过加拿大11所顶级大学介绍,来帮您分析!         

  首先要跟大家普及一下,加拿大大学分为两大类,一大类是医博类大学,这些大学具有很强的科研能力,并且在建校之初就有自己的医学院。而另一类就是综合性大学,这些大学没有自己的医学院。在这里我会详细介绍8所医博类大学与3所综合类大学面向中国普通高中学生的招生要求。

  首先我们来看一下医博类大学。正如上一段所说,医博类大学有自己的医学院。其实在加拿大,医博类大学本身就意味着,一般来说加国名校都属于医博类大学,现在就让我们来看一看排名前8的医博类大学都有哪些吧:

  1、麦吉尔大学 

  麦吉尔大学位于魁北克省蒙特利尔市,是世界顶尖大学之一。被成为北方哈佛,是美国大学协会中唯二的两所非美国大学。麦吉尔大学的医学系在世界享有盛誉,并且其他科系也都在北美保持领先水平。

  这样的大学的申请要求自然也是比较高的,他要求学生提供平时成绩和标准化考试成绩。学生的平时成绩不能低于85%,并且会考(小高考)成绩必须提交。如果所在的省份没有会考,如湖北,则需要提交额外的标化成绩,如SAT I SAT II。如果申请者参加了高考,则必须提交高考成绩。

  麦吉尔的语言要求也是非常明确的,要求雅思总分不得低于6.5分,其中单项不低于6.0。托福总分90分,单项不低于21 

  2. 多伦多大学 
  多伦多大学是加拿大最古老的学府之一,也是一个北美顶尖的大学,同样是美国大学协会中唯二的两所非美国大学。多伦多大学的工程院可以说是加拿大最好的工院,并且近年来在北美关于人工智能的研究,多伦多大学也处在行业前列。
  多伦多大学要求申请者提交高考与会考的成绩。

  CHINA 

  NOTE:GAOKAO results must be verified bythe China Academic Degrees and GraduateEducation Development Centre (CDGDC). 

  Anotarized copy of your ‘AcademicProficiency Test’ results or ‘Unified AcademicUpper Middle School GraduationExamination (HUIKAO) results, or results ofequivalent provincial educationcommission examinations written in Year 3 ofUpper Middle school 

  Note:The GAOKAO is a requirement foradmission. 

  语言要求:多伦多大学的语言要求和麦吉尔类似,雅思要求总分6.5,单科不低于6。托福要求略高一些,总分100单科不低于22

  3. 不列颠哥伦比亚大学(UBC   

 

  不列颠哥伦比亚大学也是一所加拿大顶尖学府,是不列颠哥伦比亚省最好的大学,风景优美景色宜人。其教学与研究水平都处于北美前列。UBC的环境科学,海洋测绘等专业非常出名,并且他下属的Sauder商学院也是非常有名。UBC要求学生提供会考成绩,如果参加了高考成绩则必须提交。UBC要求学生高考成绩需要达到一本线。如果申请人没有参加高考,则需要提交SAT, ACT或其他类型的标化成绩。

  UBC要求学生提供会考成绩,如果参加了高考成绩则必须提交。UBC要求学生高考成绩需要达到一本线。如果申请人没有参加高考,则需要提交SAT, ACT或其他类型的标化成绩。 

  语言要求:UBC的语言要求与麦吉尔非常相似,雅思总分6.5单科不低于6.0,托福总分不低于90,阅读听力不低于22,口语写作不低于21

  4. 女王大学 

  女王大学是安大略省最古老的大学,是加拿大传统四校之一。其学术水平在国际上享有很高的声誉。女王大学的商学院竞争非常激烈,在加拿大也非常出名。女王大学被称为加拿大的普林斯顿 

  女王大学要求学生提供会考以及高考成绩,并且学生的平时成绩不得低于80%

 

  语言要求:雅思总分6.5分,托福88分,写作不低于24,口语阅读不低于22,听力不低于20 

  5. 阿尔伯塔大学  

  阿尔伯塔大学是加拿大最好的五所医博类大学之一。其学术水平与科研水平都位居加拿大前列。学校本科阶段即以小班教学为主,这在加拿大是非常罕见的。并且阿尔伯塔省的税率是加拿大最低的,因此生活成本较多伦多,蒙特利尔等大城市也会低一些。


  阿尔伯塔大学需要会考或者高考成绩,并且会考成绩必须都在B以上但不能都是B。高考成绩需要达到中国重点大学的分数线。

  语言要求:阿尔伯塔在语言要求方面是比较低的。雅思总分6.5,单科不低于5.5。托福总分不低于86,且单科不低于21 

  阿尔伯塔大学部分专业可以在春季入学。 

  6. 西安大略大学 

  西安大略大学也是一所历史较为悠久的大学,原名叫University of Western Ontario, 现更名WesternUniversity.西安大略大学的学术能力以及研发能力也是处于顶尖水平的,也是加拿大传统四校之一(多伦多,麦吉尔,女王,西安大略)。除此以外西安大略还有自己的Ivey Business School,这个商学院的口碑一直处于世界顶尖水平。 

  西安大略大学也要求学生提供高考和会考成绩。 

   

  语言要求:雅思总分不低于6.5且单科不低于6.0。托福总分不低于83,单项不低于20 

  7. 戴尔豪斯大学 

 

  戴尔豪斯大学位于加拿大的最美港口城市哈利法克斯,是一所历史非常悠久的公立大学。戴尔豪斯在海洋生物学方面名列前茅,在大西洋沿岸四省的大学中处于领先地位。除了海洋生物学,戴尔豪斯还在营养学,食品管理学等学科有着独特的造诣。

  戴尔豪斯大学需要学生提供高考和会考成绩。但通过新东方申请可以免除高考与会考要求! 

  语言要求:戴尔豪斯的语言要求也并不高。雅思总分6.5,单科不低于6.0。托福总分90分单科不低于20 

  戴尔豪斯大学部分专业可以在春季入学。

  8. 麦克马斯特大学 

  麦克马斯特大学简称麦马,位于汉密尔顿,距离多伦多和美国的距离都很近,也是加拿大的顶尖学府之一。麦克马斯特大学有属于自己的不错的医学院,并且在工业领域有着极好的声誉,被称为加拿大的MIT”

  麦克马斯特大学要求学生提供会考和高考成绩。

 

  语言要求:麦克马斯特大学的语言要求也不是很高,雅思总分6.5,单科不低于5.0,托福总分86,单科不低于20 

  以上就是八所加拿大的医博类名校。那接下来我们来看看综合类大学。综合类大学在建校之初没有自己的医学院,科研能力较医博类大学稍弱。然而在这一大类里依然有许多世界闻名的优秀大学,比如我们熟知的:西蒙菲莎,滑铁卢和维多利亚三所大学。那现在我们就来看一看这三所大学对于普高学生的要求情况: 

  1. 西蒙菲莎大学 

  西蒙菲莎大学创立于1965年,位于英属哥伦比亚省的温哥华市,是一所年轻的综合性大学,并且在加拿大的综合性大学排名中排第一位。西蒙菲莎大学的商科在加拿大是非常出色的,其在英属哥伦比亚省的地位等同于滑铁卢大学在安大略省的地位。 

  西蒙菲莎大学要求学生提供高考成绩。如果学生没有参加高考,则需要提交SAT或者ACT成绩。其中SAT不得低于1130ACT不得低于22

  语言要求:雅思总分6.5,单科不低于6.0,托福总分88,单科不低于20 

  西蒙菲莎大学部分专业可以春季入学。 

  2. 滑铁卢大学 

  滑铁卢大学也是一所新兴的大学,位于安大略省的滑铁卢市。滑铁卢大学以数学,电脑,工程科学等学科闻名于世界,并且其拥有滑铁卢大学最大的数学院。滑铁卢大学有很多的带薪实习项目,通过带薪实习项目,毕业生的就业率得到了极大的保证,并且毕业后平均收入也位于加拿大的前列。

  滑铁卢大学需要学生提交高考成绩和会考成绩。如果学生不参加高考,需要提交一份正式的说明来解释自己为什么不参加高考。

  语言要求:滑铁卢大学的雅思要求比较奇怪,总分要求6.5,写作和口语不低于6.5,听力和阅读不低于6.0,托福总分90,写作和口语不低于25 

  滑铁卢大学部分专业可以春季入学。 

  3. 维多利亚大学 

  维多利亚大学位于英属哥伦比亚省的维多利亚市,是一所1963年建立的综合性大学。维多利亚大学在加拿大综合类大学中享有很高的声誉。维多利亚大学气候宜人,风景优美,并且商学院在加拿大也是非常有名的。

  维多利亚大学要求学生提供高考成绩,如果没有高考成绩则需要用ACT或者SAT成绩代替。并且校内平时分不得低于85%

  语言要求:雅思总分6.5以上,单项不低于6.0,托福总分不低于90,单项不低于20 

  以上内容便是加拿大11所名校(医博类8所,综合类3所)面向中学学生留学申请的要求汇总,有志赴加留学的同学们,千万不要错过。 

 

新东方前途出国致力于为广大出国留学学子提供专业的留学服务,欢迎在线咨询


更多留学资讯请关注:苏州前途出国留学
微信公众号
 
你身边的留学服务专家

 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司