前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新研究生留学专业指导

专业指导|澳洲留学专业考虑从哪些方面进行选择?

留学评估 在线咨询

2019-12-05 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学专业考虑从哪些方面进行选择?如果大家对于自己到澳洲去留学选什么专业还是觉得很茫然,建议同学们从实际以及自己本身的实力来考虑,有真正的自主意识,先从自己的兴趣去看专业的可选性。
 从实际以及自己本身的实力来考虑 

  其实每一个专业都有自己的优点,只有适不适合自己,没有好不好。“大学在确定自己的专业选择时记得一定要客观的去看,要是你数学不强,就别选金融这样的行业了。你要是不会画画,那也别选设计之类的专业了。澳洲这些院校虽然会保证学生在选课上的自由,但是有些必修课是一定要上的,比如说你是建筑设计的,那么绘图与空间的结构你是一定要懂的,如果你对于绘画根本一点都不会,那你是无法完成这些课程。所以按照自己的能力来确定专业是很有必要的。

  从现实的角度并且以就业为基础

  对于澳洲的留学生而言,澳洲这些大学的专业在选择的时候会更加的现实。对于家长来说,高薪以及就业都是他们选择学生要读哪个专业最看重的一个因素了。但在学生的眼中,他们在专业时大多都是会先从自己的兴趣去看专业的可选性。

  其实这样的情况也不是说国内的这些家长除了这些没有什么更加高的追求了,只不过是因为在国内这种经济还处于是崛起状态的环境中,大家在这样环境的影响下,学生能不能在留学的时候学到某个技能,在现在这样社会的竞争如此激烈的情况下,自己能不能够成为一个精英还是学生们最关心也最首要的一个目的。

  所以从现在职场上的需求来看,会计、金融还有计算机这样能够得到比较大回报的专业是最受学生还有家长们欢迎的了。

  如果大家对于自己到澳洲去留学选什么专业还是觉得很茫然,对于这个选择是有着比较多的顾虑时,不如先关注一些比较有应用性的专业,就好像是选择学翻译而不是学语言,这样在学完之后在就业会有比较高的对口度。

  如果是希望自己的未来是有更多的可能,不想太早就确定自己一生的定位,那么在澳洲的本科就读时可以选择学数学、语言学等等这样比较基础,所涉及的范围又比较广的专业,这样以后自己确定了自己要往什么方向发展时也能找得到对口的工作。

  以自己的理想还有爱好做方向 

  留学其实是学生独自到海外去寻找自己的梦想。而在这个过程中,学生和自己的家人都出现两难的局面是很常见的,比如说家长觉得孩子选的专业难找工作,学生又不喜欢家人给选的专业。其实这个问题并不在于谁选的专业比较好,而是看同学们是不是已经有了真正的自主意识。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司