前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新研究生留学专业指导

专业指导|澳洲环境工程专业的就业前景怎么样?

留学评估 在线咨询

2019-10-18 来源:新东方前途出国综合


摘要: 随着环境保护的意识越来越强烈,尤其是国内一些经济高速发展的一线城市,这几年都在环境保护方面做了大量的努力和投入,因此产生了大量的与环境工程相关联的岗位需求。那么,留学澳洲环境工程专业,就业方向有哪些呢?
 在国内,尤其是工业与经济比较发达的城市,环境工程专业的前景还是比较广阔的,就业面也广。

  国内就业前景

  留学澳洲环境工程专业的同学,既可到城市规划院,建筑院,市政设计院从事设计工作,又可到环保局从事管理工作,还可到环境监测部门从事监测和研究工作,例如:

  给排水工程师——专门从事给排水设计工作。

  项目经理——进行污水处理厂等设施施工的组织、管理、技术指导及监督工作。

  环境工程师——到环保局和环保所进行环境管理和研究工作。

  当然,虽然明显感觉到本专业人才的需求量在大量扩大;但是对于国内本科毕业生来讲,就业环境确实不是很好。环境类岗位是典型的越老越值钱。一般设计院招聘的环境工程师,都要会注明需要5年以上设计工作经验。毕业生在入行前必须接受较低的薪资水平。

  澳洲就业前景

  澳洲的Environmental Engineering环境工程师的平均每年酬薪为$70000,年薪范围大致为$43180-$106230。在澳洲,专业的热门程度与将来就业的薪水息息相关;一般来说,热门专业的就业薪水相对较高。即使在近两年就业市场如此不景气的情况下,还是有一些行业的就业前景十分乐观,环境类就在其中,环境工程硕士专业毕业生,年薪可达税前6万澳币。

  环境工程专业推荐院校:

  昆士兰大学

  澳大利亚国立大学

  墨尔本大学

  新南威尔士大学

  莫纳什大学

  阿德莱德大学

  悉尼大学

  环境工程专业的就业分布:

  政府部门;

  管理、科学、技术咨询服务行业;

  建筑,工程,相关服务行业;

  自由职业。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司