前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新研究生留学专业指导

专业指导|澳洲这些热门专业多金且职位紧缺!

留学评估 在线咨询

2019-06-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 留学最重要的是选专业,选到合适的专业在学生毕业后,不论是回国工作还是移民,都能收获更为丰厚的待遇。如果你打算去澳洲留学,那这些专业千万别错过,对口职位紧缺还多金!
 一直以来,澳大利亚的高校以“排名高、学制短、费用低、易申请”等特点,被国内学生视作出国留学的热门目的地之一。澳洲高校“优势专业众多”更是让国内学生和家长们挑花了眼,选到合适的专业在学生毕业后,不论是回国工作还是移民,都能收获更为丰厚的待遇。接下来,就带大家看看那些澳洲留学的热门专业。

  金融 

  尽管部分学校的金融专业对学生本科专业背景或工作经验有所限制,但依然无法阻挡金融专业成为中国留学生赴澳留学的热门专业。 

  目前,金融专业就已经呈现出申请人数多,竞争压力大的特点。每年都有许多热门院校的金融专业硕士学位提前出现满位或者由于申请人数多,学校提高录取要求的情况。因此,有意向申请金融专业的同学可以提前进行规划,在大三第一学期结束拿到成绩单后,就可以向澳洲高校递交申请了。 

  

  会计 

  会计目前在澳洲属于“ 紧缺职业,根据澳大利亚 Department of Employment 的报告显示,Accountants 相关职位的招聘中,仅有67%的职位能够找到合适人选,还有33%职位依旧处于空缺状态。通过在Seek上搜索,全澳还有14605个会计相关专业的职位空缺,显然在市场上该职位供不应求,充足的职位正虚位以待。 

  会计专业是商科中可以移民的专业,这也是很多留学生选择澳洲,读会计专业的主要原因。所以,申请会计专业的难度可想而知。 

  在澳洲,会计行业的发展方向大致可以分为两大类:Commercial & Industry (Company)Public Practice (Firm)。前者主要在企业或组织内部从事会计相关工作,市场上开放申请的会计工作有超过80%都属于这一类别,工作机会多,入门要求相对低,工作内容服务于一个公司。后者就是我们通常说的事务所,在专业提供商业或税务服务的事务所从事各种会计相关工作。比如众所周知的四大会计事务所:普华永道(PWC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、安永(EY) 

  IT 

  IT属于澳洲紧缺职业列表中的职业,该专业多年来广受热捧。澳洲大部分大学开设IT 相关的专业,专业方向多、选择广。学生在申请的时候,需了解清楚不同细分方向的异同,根据自己未来的职业规划,做出科学的选择。 

  IT专业不仅在中国很热门,放眼全球也是很抢手的专业,在澳洲IT专业人才也是尤为稀缺。众多学生选择这一专业的原因,一方面因为IT类专业毕业生的起薪相对较高,一般在3-4万澳元左右;另一方面,IT类专业也是澳洲移民最快的专业之一,学生可以通过 IT学习,满两年时间毕业后可申请澳洲移民(澳洲绿卡) 

  目前,墨尔本大学的IT专业是世界最优质的同类专业之一,在澳洲排名榜首。每届墨尔本大学IT毕业生都会让用人单位趋之若鹜,该专业学生可以在人工智能、医院、政府、程序开发、云计算等领域工作。 

  除墨尔本大学以外,值得IT类专业的同学们关注的学校还有新南威尔士大学、昆士兰大学、莫纳什大学等。 

  

  教育 

  教育专业一向被中国学生忽视。其实,教师在澳大利亚拥有很高的地位,是非常受尊重的职业,同时也是澳大利亚所稀缺的专业人才,每年的需求量都在上涨。教师在澳洲是个比较稳定的职业,收入中等,新入行教师的起薪一般在4-5万澳元,根据资历的增长会不断加薪。教师在澳洲相当于公务员,因此养老保险金的给付比例较高,所以在收入同等的情况下,教师的养老条件要优于其他职业。 

  教育专业的难度在于入学雅思要求较高,平均都需要47以上。如果在澳洲境内或加拿大、爱尔兰、新西兰、美国读的4年本科,那么毕业可以拿到教师职业评估;如果只是在澳洲境内读了2年硕士,那么必须考到A类雅思听力口语8分,写作阅读7分才可获得职业评估。这不仅要求学生有较高英语水平,还需要有耐心、沟通协调能力。 

  

  护理 

  在澳洲,护理专业与教师、工程师一样,目前均位居澳洲紧缺专业名单之中,是具有移民优势的专业。护理毕业生就业率相当高,就业前景也非常可观,中国学生毕业后在澳洲的就业率非常之高,几乎可以到百分之百。 

  护理专业的职业分工较细,需求量很高,对从业人员的沟通能力、表述能力、聆听能力都有很大的考验。但是,此专业具有良好的发展前景,澳洲的护士资格获得世界范围的认可,在获得一定的护理工作经验后,还可选择在美国、加拿大和欧洲等地工作,获得更高的报酬。 

  澳洲高校护理专业对英语的能力要求较高,在澳洲完成5年以上教育的学生,毕业后可直接获得职业评估;不足5年的需要雅思A47获得职业评估。如果在国内已经有相关的经验或学习背景,可选择不同类别的课程。 

  以上5个专业无论是就业还是移民,都具有很高的含金量,有兴趣的同学可以尽早地准备申请,争取得到自己理想的专业。 

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司