前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新研究生留学专业指导

专业指导|澳大利亚传媒专业职业方向

留学评估 在线咨询

2018-11-30 来源:苏州


摘要: 传媒热造就着“金领”阶层。在外资进入中国传媒市场后,传媒几乎是在毫无准备的情况下被推向市场,由于传媒产业化运营使相关人力资源更趋短缺,而传媒热的形成也使相关人才的待遇水涨船高。
  传媒热造就着“金领”阶层。在外资进入中国传媒市场后,传媒几乎是在毫无准备的情况下被推向市场,由于传媒产业化运营使相关人力资源更趋短缺,而传媒热的形成也使相关人才的待遇水涨船高,年薪数十万的传媒“金领”阶层雏形渐现。细分起来,传媒专业包括了以下5大类以及延伸的分支,它们代表五种不同方向的职业方向:
  1、新闻类传媒(如传统新闻、网络新闻、新闻摄影)
  职业方向:可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。
  2、营销广告类传媒(如广告、市场营销、文化政策、文化研究)
  职业方向:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。
  3、大众传媒类(如大众传媒、公共关系)
  职业方向:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。
  4、媒体发布类(如桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究)
  职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。
  5、创作表演类(如创造性写作、表演艺术、剧院艺术)
  职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司