前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新本科留学选校指导

选校指导|澳大利亚留学选校技巧

留学评估 在线咨询

2018-11-01 来源:苏州


摘要: 毕业率低主要还是因为学校要求严,毕业考核困难等原因,所以这对于一些去澳大利亚留学只是想拿一个学位证书的人来说可能不是一个很好的选择。
  根据自身的意愿和发展方向
  你喜欢什么,愿意去做什么,这个专业以后有没有发展的前途?这都是我们在澳大利亚留学选校时首先要考虑的,首先选出自己喜欢愿意去从事的专业,若不知道自己喜欢什么选自己不排斥的专业亦可,然后再将没有什么发展潜力迟早会被淘汰的专业划掉,最终从剩余的专业中选择。
  看排名
  看排名不仅仅看学校的排名,还要看专业的排名。澳大利亚有八大名校,各自学校都有各自擅长的专业,在专业的排名上与学校排名也会有所不同。可以分两种情况:在澳大利亚发展,建议专业排名重于学校排名;回国发展建议学校排名重于专业排名。毕竟当地人可能对学校专业情况比较了解,而中国人大多只听说过著名学校的名字。
  毕业率
  毕业率低主要还是因为学校要求严,毕业考核困难等原因,所以这对于一些去澳大利亚留学只是想拿一个学位证书的人来说可能不是一个很好的选择。
  根据自身真实情况去选择学校
  国内的学校一般是严进宽出,国外的学校一般宽进严出,所以有些时候可能学生们没有根据自己的实际情况去选择学校,一味地去追求好的学校,导致进入学校之后发现自己根本跟不上学习的进度,进而影响到毕业。
  根据自己的经济状况选择学校
  不同学校的学费,住宿费,生活费都是差别很大的。在澳大利亚留学是需要资金担保的,而且澳大利亚的花销比国内要高很多,所以建议大家量力而行。
  实习和研究机会
  实践出真知,学习与实践相结合,效果会事半功倍。实习不仅能够锻炼自己的能力,也能给自己的简历加分,在社会上公司也更愿意接收有实习经验的学生。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司