前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新本科留学申请指南

申请指南|澳洲高三出国留学需要什么条件?

留学评估 在线咨询

2020-06-15 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲高三出国留学需要什么条件?澳洲高三出国留学可以选择高考直录澳洲名校 、大学预科项目、国际大一这3种方式!
 澳洲高三出国留学需要什么条件?澳洲高三出国留学可以选择高考直录澳洲名校 、大学预科项目、国际大一这3种方式!

  1、高考直录澳洲名校

  高考成绩不光能用来申请985-211高校,还可以直接用来申请世界名校。凭借高三的平时成绩,还可以申请澳洲名校的预科、国际大一或者直接申请一些大学。而且,澳洲本科一般为三年制,开学时间灵活,多数大学的多数专业一年会有两次或者三次入学时间,也给同学们提供了更多的选择机会。

  2、大学预科项目

  一般来说,预科课程会根据成绩和语言水平分为标准、加强和延长三种时间长度的课程,主要学习内容和学制接近于“高三”。同时,澳洲八大(Group of Eight)之间的预科是互相认可的,也就意味着预科学生可以转学。

  适用学生:完成高二的学生或者高三毕业生,依据平时成绩申请。参加高考的同学可以根据高考成绩申请。

  学习时长:依据成绩参加不同时长的预科项目,数月至十几个月不等。

  方式:毕业后根据成绩升入大学。

  优势:预科的专业选择范围会比高考直录更广泛一些,能够提早适应澳洲的学习环境和生活环境,为大学的学业打好坚实的基础。

  录取成绩:可以用高中成绩申请,如果用高考成绩申请的话要求比直录相对较低。举例来说,悉尼大学的预科录取成绩要求是高二或高三成绩均分为60%-80%,新南威尔士大学的预科录取成绩要求是高二或高三均分为65%-80%,新南威尔士大学过渡预科的录取成绩要求是高考成绩均分60%。

  3、国际大一

  国际大一的英文为Diploma,又被称为文凭课程或者大一快捷课程。在澳大利亚学历资格框架(AQF)表格中可以发现澳大利亚将学历分为不同等级。Diploma属于Level5。

  Diploma是一个通向理想大学的阶梯。因为就读Diploma的同学在满足学术成绩要求后可以升入本校的本科二年级,在成功毕业后学生会获得大学的毕业证书。Diploma的入学门槛较低,对一些同学来说,选择“国际大一Diploma”可以节省一年预科的时间。

  适用学生:依据高考成绩申请或者依据高二或高三的平均成绩申请。

  学习时长:一年左右。

  方式:满足成绩要求后升入大二。

  优势:入学门槛较低,一般能够节省一年的时间,学费较低。举例来说,新南威尔士大学理工科国际大一的录取要求为高考成绩的62%。蒙纳士大学国际大一的录取要求为高考成绩的50%-60%或者高三平时成绩为75%-80%。

  语言要求

  进入预科或者国际大一也需要语言成绩。如果没有考出理想的英语成绩,大部分院校还开设语言班。


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司