前途出国

苏州

0512-67868288

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>澳新本科留学申请指南

申请指南|澳洲哪些学校和专业留学申请难度大

留学评估 在线咨询

2019-06-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳大利亚最难申请的大学和专业是什么?成绩不够优秀的同学建议不要轻易尝试!

  留学和申请旺季即将到来,小编来盘点一波澳洲最难申请的大学和专业,同学们可以作为择校选专业的参考。

  ■澳洲最难申请大学排名 

  之前,澳洲网站排出了澳洲最难申请的大学Top 10,如下:

澳洲哪些学校和专业留学申请难度大?

  基本上没有什么悬念,对于留学生来说,难申请的澳洲大学多是比较出名的那些大学。尤其是墨大最难申请这件事情上,大家估计都会同意。 

  墨大的难申请表现为以下特色: 

  ·不承认高考成绩; 

  ·offer下来的速度比其他学校慢好几倍; 

  ·各专业的要求总会比其他大学稍微高一点。 

  墨大一般对于GPA的要求也是比较高的,211大学要求80以上(有的要求更高),非211要求85以上;各个专业具体的要求也不一样,对于语言成绩,墨大的一般要求是雅思6.5(单项不低于6.0),有的专业也要求7.0 ; 

  总之,学校申请的难易程度和学校的排名声誉等等,也是有一定关系的,另外,和申请这所学校的人数多少也相关。不过,澳洲的大学整体来说,申请起来要相对英美大学容易一些! 

  ■澳洲最难申请的专业 

  1.医学及相关专业 

  比如助产学,护理,理疗,法学,牙医,兽医等等。

澳洲哪些学校和专业留学申请难度大?

  而一般难就难在它的语言要求会比较高,一般雅思分数都在7以上,毕竟是各种专业术语以及以后要和人的生命打交道,要求自然会严格许多。但澳洲医学工作者薪资最高,平均年收入为$394,866,难怪申请难度大。

澳洲哪些学校和专业留学申请难度大?

  2.精算专业 

  医学是最难申请的,但是不代表其他的专业就好申请。比如精算,澳洲的商科专业中,大多数专业申请都是不需要专业背景的,除了精算。没有点数学背景,或者数学不太好的人,是不敢轻易报精算专业的。再加上大部分80%的底线分数,直接把很多留学生拒之门外,当之无愧的最难申请专业! 

  3.法学 

  说完精算,不得不提法学。法学入学就难,语言要求高,一般入学要求都是雅思7。最近澳国立就是降低了JDLLM的雅思入学要求,变成了6.5单科不低于6了。 

  除了以上几个专业,诸如建筑、工程等等专业也是出了名地难申请! 

  另外,也有一些学校的某些专业比较欢迎,分数线比较高,例如:昆士兰科技大学新闻学;阿德莱德大学的艺术学;斯威本科技大学的电影和电视学等。 

  ■总结 

  课程的申请分数要求,与课程的难易程度有关,也和申请人数多少相关,但是:分数要求高的课程并不一定就很难,而分数要求低的课程,也并一定代表不受欢迎或者薪水不高。一门课程越受欢迎,申请的人数也就越多,所以分数也就会上涨。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司