石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>选校指导

【百科】英国中学的特点和优势在哪里?

留学评估 在线咨询

2019-08-01 来源:石家庄前途英国部


摘要: 近几年来,前往英国接受基础教育的中国留学生越来越多,成为中国留学低龄化趋势的重要组成部分。英国的中学教育向来以其精英化、贵族化而闻名。

  近几年来,前往英国接受基础教育的中国留学生越来越多,成为中国留学低龄化趋势的重要组成部分。英国的中学教育向来以其精英化、贵族化而闻名。

  
  英国中学教育涉及面广,基础教育更扎实
  在英国小学,学生学习的课程很多,有数学、有英语文学、体育、艺术、设计、戏剧、音乐、计算机、科学、宗教、地理、历史、外语等。到了英国中学,课程数量相对减少,但更加精深,有数学、文学、体育、艺术、设计、戏剧、音乐、计算机、物理、化学、宗教、地理、历史、外语、商科等。到了英国高中,课程数量更少,学生可以凭自己的兴趣,自由选择3-5门课程,但是课程难度进一步加大,探究性更强。正是由于课程数量呈正金字塔分布,英国学生从小就有了很广的知识面,并在长大之后,格局自己的兴趣对只是进行深入的研究。

 

  英国中学更注重学生的全面培养

  英国许多主流中学都拥有百年以上的历史,积淀非常深厚,享有极高的声誉,学习氛围浓郁。除了学术教育,英国中学更注重学生的全面发展,挖掘学生的潜在能力。学校课设各种活动,诸如体育、音乐、艺术、设计、烹饪、社会实践等活动。英国没有主课、副课之分。在假期,英国中学还会组织学生去周边其他欧洲国家旅游,也会到一些欠发达国家做志愿者活动。这样不仅能培养学生的独立生活能力,还能培养他们的社会责任感和健全的人格。
  英国寄宿中学环境、条件更好
  中国学生去英国读中学,主要选择的是寄宿制中学。
  1.英国寄宿中学的安全性很高。周一至周日如无特殊情况,学生不得擅自离校,如果离校需要通过监护人提前向学校报告,且学生需要在指定时间返校。
  2.英国寄宿中学的食宿条件很好。英国私立学校对海外留学生实行封闭式的管理。低龄学生,4-8人合住一套住房;A level的学生,1-2人合住一个房间。每幢宿舍楼都有生活老师同住管理,住宿楼提供卫生间、厨房、洗衣房等设施。学校24小时提供自助餐,有各种食物可供选择。
  3.英国寄宿中学的福利也很好。英国是一个福利制度较为健全的国家,签证在6个月以上的学生在英国留学期间可以享受当地的免费医疗待遇,所以在英国留学不需要担心医药费和保险费的问题。
  总之,无论是课程安排、教学理念,还是生活条件,英国的中学对于日趋低龄化的中国留学生来说是非常有吸引力的。
   

 

  

  英国留学欢迎咨询,石家庄前途出国祝你留学成功,助你留学成功!
  
  文中图片来自网络,侵删

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司