石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

我适合去加拿大留学吗?

留学评估 在线咨询

2017-08-20 来源:新东方前途出国


摘要:

七月都快过去一半了,不少人的暑假是空调+西瓜+王者农药的顶级豪华配置,加班狗们只想哀嚎:我的青春都去哪啦?虽然天气越来越热想想留学还没定下来,是不是就心静自然凉了?世界上这么多的留学国家,各不相同又各有特色,就算加拿大排名再惨淡,但我们心中也肯定会有个No.1!重点是:我适合去加拿大留学吗??

家庭经济条件

首先我们来算一笔账:学费生活费全算在内,本科一年大概需要15-20万软妹币;研究生一年大概需要18-25万软妹币;博士一年大概需要30万软妹币。

加拿大留学生越来越多,学费也水涨船高,这个费用还是保守估计的,如果选的大热门的学校和专业,加上你花钱再大手大脚一点的话,钱这个东西没有上限的,所以就算是加拿大留学相对来说最便宜性价比最高,走普通签证的话担保金也要60万,没钱基本没戏。

中等资产家庭,可以高二申请大学,高中毕业直接去加拿大就读,节省时间也节省费用。如果成绩稍差建议先申请可以转学分的学院,先在学院学习两年再转去大学,学院的学费可是比大学便宜很多哦!

经济条件较好、不差钱的家庭,那么留学就要趁早准备,可以学习国外大学预科课程、A-level、念国际高中、提早准备雅思托福,或是有能力直接去加拿大读高中,这样毕业后能进加拿大top10大学的机会就大了很多。

学习成绩也是重要因素+

留学大家当然都想进好学校,加拿大普通大学要求高中成绩80%以上,好大学基本85%以上还不能保证一定被录取,很多学校还要求提交会考和高考成绩,尤其是top几的学校基本都要高考成绩。要是活动能力强,有更多的个人兴趣也是能起到辅助作用的。如果去加拿大读高中,大学申请难度降低,获得奖学金机会变大。 

英文成绩也决定你能不能进名校

加拿大本科对语言的最低要求是雅思6.5、托福90,而且并不是所有大学所有专业都有双录取。加拿大的大学既承认雅思成绩也认托福成绩。确定去加拿大就选雅思,在加拿大和美国之间犹豫就选托福。语言成绩跟签证也有关,雅思5.5可以走SPP,雅思6.0可以走SDS。相比普通签证来说,这两种签证需要的担保金少、审理周期短,而且不用解释12个月的历史来源。

看学校性质

加拿大大学多为公立,私立很少很少。

大学每年159月开学,通常9月份的入读人数最多,名额竞争十分激烈,基本上要提前一年进行规划和申请。

加拿大大学分成医博类、综合类、基础类三个类别,各有不同的侧重点。

医博类顾名思义这类大学有着广泛的博士项目和医学院;综合类大学研究项目也不少,但本科和研究生课程设置也相当广泛;基础类大学重点是本科教育,研究生项目比较少。国际大学排名都比较注重大学的科研能力,但并不代表基础类大学的教学质量就不行,学校选择要看自己的职业规划和兴趣追求。

专业选择

这里给出的建议是选择大学的时候专业排名比综合排名更重要,只有好就业的专业没有好就业的大学,挑专业胜过挑学校,当然要是能读名校就更好了。

加拿大老牌热门专业——商科和计算机、后起之秀-旅游和酒店管理、就业前景极好-会计和精算、利于移民-工程,另外心理学、教育学、社会科学等也是去加拿大留学的中国学生经常选的专业。

学生本身的特点

想体验不同文化和教育环境的、平时成绩一般但还想读名校的、高考发挥失常与第一志愿失之交臂的、对高考填报学校或专业感到后悔的同学,都很适合出国去加拿大留学。

个性外向适应能力强的同学,到了新环境也融入得快,能尽快交到新朋友,所以留学生活方面应该也不会有太多问题。

但这意思绝对不是说性格内向的同学就不能去加拿大了,加拿大高校里的留学生服务都做得很好,学生有什么问题都有地方寻求帮助,加拿大人善良有礼貌,而且学校里留学生非常多,大家都是留学生也就不存在什么排外现象,这里你能得到最快速的成长,不用太长时间就算是性格内向的同学也能适应新生活。    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司