石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

美本申请4大误区

留学评估 在线咨询

2017-07-13 来源:


摘要:

分高就能入名校

很多家长认为,名校的申请是语言成绩决定的。这样的想法是不准确的。尽管优异的语言成绩有助于申请,但仅仅以学生语言成绩的高低并不能评断学生优秀与否。语言能力考试是针对英语非母语的国际学生而设置的,学校用其来衡量学生是否具备英文能力听懂授课。但除了这点,学校更看重的是学生在校的学习成绩,也就是通常说的GPA,以及课外的综合能力,而非语言成绩。现在有很多家长甚至是学生自己,都认为等语言成绩刷到自己理想的分数,就可以报自己向往的学校了,其实这不过是国内高考志愿思维的一种延续。

 

我才高一,不着急准备

很多学生和家长都有这样一个误解就是申请美国大学从高三开始准备申请就可以了。其实,美国大学本科的材料递交时间基本都是在11年级下半学期也就是国内的高二下就截止了。所以申请准备工作,越早开始越好。高一时申请人就要跟着专业的顾问老师制订计划策略。申请人在高中阶段既要达到自己心仪学校的学习成绩,与此同时多参加课外活动来增加自己的软实力背景。并不是指活动的数量,不是写在简历里的活动越多越好。“少而精的活动才是考官最想看到的,一定要注意平衡性与持续性。所谓平衡性,则是在不影响学习成绩的前提下才展开课外活动。而持久性,则是长期以往的做此活动,考官也会通过此项判定该生是否具备成为该校学生的品性。美本申请也适用于美国研究生申请。申请准备工作从大四开始同样是误区。

 

公立大学比私立大学好/综合性大学比文理学院好

很多家长总是以国内的视角来审视国外的大学。凡是公立的学校就比私立大学好。可美国顶尖的常春藤联盟(The Ivy League)八所院校:普林斯顿大学、哈佛大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院、布朗大学及康奈尔大学全部是私立大学。

除了综合性大学之外,美国还有很多文理学院。有的家长又认为学院肯定不如大学好,对文理学校有所偏见。但是很多人不了解文理学校的教育并不亚于综合性大学。美国本科的教育很多都聚焦在文理学院中。文理学院以小班教学为主,平均一个班才十多个学生,老师和学生之间的沟通、互动以及我们常常强调的individual attention都远胜于综合性大学。顶尖的文理学院,如威廉姆斯学院(Williams College)和卫斯理学院(Wellesley College),其本科教育在很多美国人的心中甚至是比哈佛耶鲁还要好。

 

申请材料=填表

美国本科,并不只是提交需要的材料及表格。申请材料不是罗列在学校里做的每一件事,而是有目的地选择一部分,编绘出一个只属于你的故事,让招生官通过材料能了解到申请者的特别之处。比如近期大家被一个喜欢吃pizza而被耶鲁大学入取的女孩所吸引。这只是生活中普普通通的一件小事,短短的200字的补充文书就让人印象深刻,所以从来没有一般的故事只有不会讲故事的人。在比如一个学生热爱数学,那么他就应该确保申请中的所有细节都是围绕这个方面的,他应该突出其相关成绩,让招生官发现他在学术领域和非学术课外活动中表现出他在这一方面坚持探索的毅力。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司