美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

留学荷兰如何转专业

留学评估

2013-12-09 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 中国留学生在荷兰留学时,经常要面临转专业的选择,据统计,有九成左右的转科方向是商科,所以应该在专业前提前准备。

      中国留学生在荷兰留学时,经常要面临转专业的选择,据统计,有九成左右的转科方向是商科,所以应该在专业前提前准备。点击进入>>荷兰留学频道

      理科生偏爱转商科

      商科在留学生中一直享有盛誉,被认为是前景最好的专业之一。而其对专业知识背景要求的相对宽松,使得转科难度系数也相对其它专业更低,因此致使国内学生转科时大多偏向选择此类学科。

      在荷兰留学的学生应先考虑自己的本专业及相关专业,这样可以尽量避免对现有知识基础的浪费,也可以在毕业后为自己带来更广泛的人脉,有利于个人的进一步发展,如实在无法接受继续学习本专业则再考虑转科的必要性。那些考虑成熟,希望转科的学生,应充分了解目标留学国和学校的相关规定及要求,以增加申请的可能性。

      国家政策决定申请难度 点击咨询>>

      一般来说,为了保证教学质量,高等院校都会对学生的专业背景有所要求,因此留学转专业的难度都是很高。但具体申请的难易程度,根据国家和学校政策不同也有很大的差异。

      希望转专业应早准备 点击咨询>>

      虽然许多大学在申请转专业时不要求相关的背景专业,但提供尽量充分的材料,可以帮助学生申请到更好的学校。可以说,对于希望通过在留学时转换专业的本科生来说,越早确定转科的意愿并开始着手准备,在转科时就越有利,因此在大学阶段应及早确定自己希望转入的专业。除材料外,转科生还可以通过专业知识的学习来提高自己的申请成功率。如在本科学习期间,尽量选修转入专业的相关课程,或辅修、双修第二学位,参加权威机构认证培训等。本科毕业后的工作职位和工作经验对申请转科留学也起着至关重要的作用。

      通过预科学习来转换专业,也是一种可选择的方法,但由于硕士预科的门槛虽低,考试难度却很大,因此需要学生自身拥有较强的实力,应慎重考虑。

      更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国>>荷兰留学频道

      电话咨询请拨打 010-62605599转欧洲部 或点击进行【立即咨询

      新浪官方微博: @新东方前途出国留学

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      【推荐阅读】

        3个荷兰硕士申请呈现特点

        荷兰硕士申请最佳方案

        盘点荷兰商科研究生知多少

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司
images/zxtj20170807.js" type="text/javascript" charset="utf-8">