美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

澳洲留学就业四方面需注意

留学评估

2012-07-25 来源:互联网


摘要: 去澳大利亚留学的学生多数是为了移民,而移民的先决条件就是在澳大利亚能找到一份工作。虽然澳大利亚的就业行情吸引着留学生,但是作为一个留学生想在国外就业却不是一件容易的事情。怎样才能在澳大利亚更好的就业,留学专家提醒注意以下4个方面。

      去澳大利亚留学的学生多数是为了移民,而移民的先决条件就是在澳大利亚能找到一份工作。虽然澳大利亚的就业行情吸引着留学生,但是作为一个留学生想在国外就业却不是一件容易的事情。怎样才能在澳大利亚更好的就业,留学专家提醒注意以下4个方面。

      1、专业

      在澳大利亚是否有某些专业容易找到工作:告诉你这没有一个标准的答案。很多人都希望留学后能够移民澳大利亚从技术移民提名的职业打分中可见会计、护士、计算机lT类、工程、中小学教师、翻译、厨师、机械维修等专业都可以拿到最高的60分,这说明这些专业是澳大利亚目前需求量比较大的。但按照供求关系的原理,“热门“专业报读的人很多,将来的竞争也会很大,而且说不定会成为就业的冷门。

      2、冷门

      如某段时间大家都一窝蜂学会计,毕业的学生越来越多结果会计岗位的竞争压力越来越大。反过来说,有些“冷门“专业因为学生不多,说不定就业还比较容易。如果回国发展主要的竞争对手是国内毕业生或者是海归派,外语优势不见得就一定明显。这时就需要证明你能给企业创造更高的价值,如你的国际化眼界,你拥有的全球通用标准化技能,你在国外的网络和渠道这些会让你在竞争中脱颖而出,你会因为你的国际化思维方式和专业从业态度而受到用人单位的欢迎。

      3、心态

      在国外,留学生毕业后找工作的主要竞争对手是澳大利亚本国人和其他国家的留学生。在职业竞争面前,英语过硬与否是竞争获胜与否的必要条件。如果你的专业知识和经验比其他留学生强,那你的职业竞争优势就很明显。如果你在同等职业竞争力下还能接受较低薪水,那么,你很容易在职场上胜出。

      4、运气

      此外有时候运气也很重要。在找工作时正好有公司在招聘或者学校安排的实习项目使你有机会进入某家企业,或者平时认识某个朋友,如上课的教授或同学等,甚至是参加某个职业协会早餐时结识的一个CEO他(她)帮你介绍了一个就业岗位,这要比你一家一家投简历机会大得多。所以我建议留学生们在国外读书时要尽量多地参加一些学校组织的社会活动。因为除了学业建立好自己的网络对未来的就业很重要。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司