前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>新闻中心

赴加拿大留学 打点行装有门道

留学评估 在线咨询

2011-06-24 来源: 互联网


摘要: 留学生的行李里面应该装些什么呢? 加拿大民风朴素,日常衣物用品都以实用为主,不大讲究名牌款式,所以留学生适宜携带普通的牛仔裤、T恤、外套、风衣等,不过,最好预备一两套正式的衣服,如西装之类,以便有机会出席典礼、音乐会、学术会议时穿着。

      留学生的行李里面应该装些什么呢?

      加拿大民风朴素,日常衣物用品都以实用为主,不大讲究名牌款式,所以留学生适宜携带普通的牛仔裤、T恤、外套、风衣等,不过,最好预备一两套正式的衣服,如西装之类,以便有机会出席典礼、音乐会、学术会议时穿着。

      加拿大冬季严寒,御寒衣物不可少,留学生一般都穿羽绒外套,购买时,最好选择有帽的,帽子越大越好,因为在下雪前,常刮大风,吹在脸上如刀削般痛,多一顶帽子保护头脸,就可以在风中疾步了。至于雪靴,最好在当地购买,国内市面上的鞋和靴,底部不够硬且坑纹不够深,不适合在雪地或冰面上行走。另外,千万别带羊毛内衣,人们在冬天逗留在户外的时间很少,而户内场所及交通工具,一定有暖气供应,外套和雪靴可以很方便地除下来,但要脱去羊毛内衣就大费周折了。

      一般生活用品都可以在当地购买,价钱亦不算昂贵。那些属奢侈品的东西,如体育用品和化妆品,则很昂贵。所以,喜欢运动的同学可从国内带去质量高的球拍、球鞋,以便在大学的运动馆内大显身手。女孩子亦不妨多带些护肤用品。

      书籍方面,中译英、英译中的字典固然是必备的工具书,学生还应带几本爱读的中文书,既可作课余消暇之用,也让自己有阅读中文的机会,否则,一两年后,当你写信回家时,会发觉提笔忘字的情况越来越严重。

      根据加拿大法律,旅客可携带若干个人行李及数量有限的消费品入境,但这些物品必须向加拿大海关申报。此外,旅客可亲自携带或托运免税礼物赠予居住在加拿大的亲友,但每件礼物的价值不可超过加币40元。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司