前途出国

小语种

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

一些西语国家名字背后的故事

留学评估 在线咨询

2021-08-25 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 一些西语国家名字背后的故事

  我们学习了一些西语中国家的名字,一部分拉丁美洲国家和地区的名称都有它们有趣的来历,它们背后的故事你知道吗?

  1、República Dominicana 哥伦布第二次航行到达多米尼加正好是星期日,因此就为之取名Domínica = Domingo,“星期天”之意。在线咨询>>>
  2、Venezuela 殖民者来到委内瑞拉,看到这里水光潋滟,房子多建筑在湖面上,像水城威尼斯,便取名Venezuela,意即“小威尼斯”。
  3、Honduras 哥伦布航海时沿洪都拉斯海岸向东航行,由于水深流急,船难以靠岸,便将此处取名Honduras,意即“无底深渊”。
  4、Costa Rica & Puerto Rico 哥斯达黎加和波多黎各土著居民的金银饰物夺人目光,物产异常富足,于是便获得了上述美名,“富饶的海岸”和“富庶的港口”之意。
  5、Colombia 哥伦布是欧洲第一个航行到达美洲的航海家,被人们推崇为新大陆的发现者,Colombia就是为纪念他而定名的。
  6、El Ecuador 赤道从厄瓜多尔穿过,所以得名,“赤道”之意。
  7、México 墨西哥当地的Azteca人崇拜的战神别名叫“墨西特里”,所以取名México,意思是“墨西特里臣民居住的地方”。在线咨询>>>
  更多有趣的西班牙文化知识,快来新东方西语看看吧!
 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司