前途出国

小语种

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

西语考试篇 | 西班牙语的物主形容词

留学评估 在线咨询

2021-11-09 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 我们先来看一下什么叫物主形容词,所谓的“物主形容词”本质其实就是形容词。
  我们先来看一下什么叫物主形容词,所谓的“物主形容词”本质其实就是形容词。它们就是表示物体所属关系的一种形容词。通俗来讲,物主形容词就是:我的,你的,他(她)的,您的,我们的,你们的,他们(她们)的,诸位的。立即咨询>>
  西班牙语里面有两种物主形容词,一种叫做非重读物主形容词,也叫做短尾物主形容词;而另一种叫做重读物主形容词,也叫做长尾物主形容词。
  首先,我们先来看非重读物主形容词。
  这类物主形容词用起来非常的简单,只需要把他们放在物体的前面就可以表示所属了。比如:
  我的书:mi libro, mis libros;你的围巾:tu bufanda, tus bufandas. 等等。要注意的有两点。
  第一点
  mi 和 mis 都表示我的,它们的区别在于后面所修饰的物体,如果物体是单数就用 mi,如果物体是复数就用 mis。比如,我的一个房子是 micasa;而我的很多朋友则是 mis amigos。在“我们的”和“你们的”这两组物主形容词中,还出现了阴阳性的变化,这也是同样的道理,”nuestro”和”vuestro”随着后面的被修饰的人或物的阴阳性和单复数的变化而变化。
  第二点
  就是 su 和 sus 有 6 个意思,分别是“他的”,“她的”,“您的”,“他们的”,“她们的”,“诸位的”。大家千万不要先入为主,就把 su 和 sus 当做“他的”这么一个单个的意思来理解。立即咨询>>
  其次,我们来看重读物主形容词这个比较难一点的概念。我们先把所有的重读物主形容词罗列出来。
  和非重读物主形容词一样,在重读物主形容词中同样要注意阴阳性和单复数的问题,只不过在重读物主形容词中,所有的人称都有阴阳性和单复数的变化。
  也同样要注意 suyo,suya,suyos,suyas 的问题,也同样可以代表六个人称。
  它们俩的共同点是显而易见的,都是表示所属关系的形容词。接来下,我们来看看重读物主形容词和非重读物主形容词的区别。
  第一个区别
  非重读物主形容词放在所修饰名词的前面,而重读物主形容
  词放在所修饰名词的后面,而且在这个名词前最好加上相应的定冠词。
  第二个区别
  重读物主形容词可以做表语,而非重读物主形容词不可以做表语。所谓的表语,就是在系动词 SER 后面的名词或者形容词。比如:
  -¿De quién es este libro?
  -Este libro es mío. (而不能说 Este libro es mi.)
  综上所述,非重读物主形容词和重读物主形容词虽然意思上相同,但是在用法上还是有比较明显的区别,初学者在使用的时候一定要注意加以区分。立即咨询>>
  编辑推荐:

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
©版权所有:新东方教育科技集团有限公司