小语种

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>小语种>韩语

除了TOPIK,韩国留学生还有哪些值得的证书?

留学评估 在线咨询

2020-12-10 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 毕业找工作不再是只靠一纸文凭,各大公司筛选简历的时候,除了毕业院校还会看你拥有哪些有含金量的证书,那么在韩留学的我们除了TOPIK还有哪些值得考取的证书呢?

  语言类

  01 ITT国际翻译资格证

  考试简介:

  ITT国际翻译资格证,全称是Interpretation & Translation Test,中文可以理解为口译-笔译资格证考试。该资格证由韩国社团法人国际通翻译协会(IITA)颁发,是现有惟一的国际中韩翻译资格证考试,韩国每年有上万名考生参加该考试,也是首尔大学、高丽大学、延世大学等著名院校外语类专业的毕业标准之一。

  证书用途:

  ITT国际翻译资格证主要是为毕业求职所用,根据韩国法务部翻译法认证制度,持ITT国际翻译资格证者,可在韩国从事中韩/韩中的职业公证翻译师。平昌冬奥会志愿者采用ITT证书作为选拔标准,爱茉莉太平洋、乐天集团、锦湖韩亚集团等大型企业均将此证书作为录用加分标准。

  考点&日程:

  每年举办6次考试,分别在檀国大学、首尔女子大学、首尔神学大学、延世语学院、岭南大学、釜山大学、东亚大学、东国大学、济州外国语高等学校、世宗高中、彩虹学院等开展考试 - 具体每期的考点,报名时参照主页或找ITT考试委员会合作机构代报名。

  考试费用:

  商务3级55000

  商务1、2级77000

  专业级110000

  02 托业TOEIC

  考试简介:

  托业即TOEIC(Test of English for International Communication),中文译为国际交流英语考试,是针对在国际工作环境中使用英语交流的人们而指定的英语能力测评考试,由美国教育考试服务中心设计。

  应用范围:

  1)申请学校:

  在韩国申请大学的同学们不难发现,在例如延世大学、中央大学等很多韩国高校的招生简章中,托业成绩都被认证为有效的英语成绩,甚至是在语言能力奖学金部分,依靠出色托业成绩也可以拿得到。

  2)毕业需求:

  在韩国部分高校的部分专业的毕业标准里,托业成绩是必须提交的语言能力成绩。尤其是例如首尔市立大、弘益大学、成均馆大学的经营专业,更是对中国学生同样划定了固定的托业成绩的分数线。因此,说托业成绩是四六级的海外版一点都不为过。

  3)就业需要:

  日本、韩国、印度尼西亚等国政府部门均已采用TOEIC考试来评估公务员,及新入职员工的英语交流能力。全球9000多家企业使用TOEIC(托业)成绩作为公司的招聘标准。往年认可或使用托业成绩为招聘要求之一的企业:联想集团、华为技术、中海油、微软、大韩航空、三星、宝洁公司、英特尔、LG、中国南方航空等。

 

  经营经济类

  01 ACCA

  ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是英国的注册会计师协会之一(英国有多家注册会计师协会),但它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今知名的国际性会计师组织之一。

  ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。

  报考条件:

  报名注册ACCA学员,具备以下条件之一即可:

  1)教育部认可的高等院校在校生(本科在校),顺利完成大一的课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;

  2)凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;

  3)未符合1、2项报名资格的申请者,年满16周岁的可以先申请参加FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试。在完成FAB(基础商业会计)、FMA(基础管理会计)、FFA(基础财务会计)3门课程后,可以豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程的考试。

  就业前景:

  1)四大会计师事务所

  对于ACCA学员或者会员来说进入四大的机会相比没有ACCA证书的人机会要大一些,进入四大工作后,在工作3-5年后不想呆在四大了,那么出国读商学院或跳到其他企业也是一个很好的选择,因此有“人才跳板”之称。

  2)内资会计事务所

  占行业大多数的内资会计事务所的薪资确实比“四大”略逊一筹,在工作强度上,内资所的压力要比“四大”相应低一些。

  3)国有大中型企业

  国内的企业财务起薪一般不会很高,但如果做到财务总监或经理后,年薪就相当高了。对于拥有ACCA资格的人来说,职业发展速度会非常快,而且薪资的涨幅也会很大ACCA就业前景很可观。

  4)某些员工待遇很高的大型外企

  外企的工资不一定如投资银行、咨询公司那样高,但好在岗位职责明确,对个人的培养和前途多样性远超投资银行,实践性超过咨询公司,对将来从事业务工作非常有利。而且外企的工作强度一般比投资银行低很多,而且附带许多培训机会,可以说性价比很高。

 

  教育类

  01 TESOL

  TESOL证书是参加TESOL课程合格后所取得的证书。TESOL即Teaching English to Speakers of Other Languages的缩写。作为英语教育学的专业课程来学习,其主题是探讨英语教学的方法和TESOL课程。通过测评考试和考核,获得国际认可的TESOL国际英语教师资格证书。

  目前,英、美、加、澳、新等国有很多有正规资质的TESOL教育和培训机构,各机构所颁发的证书在样式上各具特色,互不隶属。目前含金量比较高的TESOl证书有:世界英语教师协会(TESOL International Association)颁发的TESOL证书和英国圣三一学院(Trinity College)的CertTESOl,以及一些知名大学颁发的TESOL证书等。这些机构颁发的TESOL证书可以在全球范围内从事英语作为第二外语教学使用。

 

  02 CTCSOL

  《国际汉语教师证书》考试是由孔子学院总部/国家汉办主办的一项标准化考试。考试通过对汉语教学基础、汉语教学方法、教学组织与课堂管理、中华文化与跨文化交际、职业道德与专业发展等五个标准能力的考查,评价考生是否具备国际汉语教师能力。考试包括笔试和面试,笔试成绩合格者方能报名面试。笔试成绩两年内有效,在有效期内可以报名参加面试;面试成绩合格者可在面试成绩公布后的两年内申请证书,逾期未申请者,成绩失效。

  《国际汉语教师证书》考试分为笔试和面试两部分。笔试达到要求后,方可参加面试。

  考试费用:

  笔试400元人民币,面试600元人民币

 

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司