前途出国

小语种

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>小语种>德语文化

德国的工业为什么那么强大?

留学评估 在线咨询

2021-08-21 来源: 新东方欧亚教育综合


摘要: 德国对于教育的投入和对中小企业的鼓励是德国的工业强盛的原因。

   德国就像强大工业的代名词。特别是二十世纪以来,发达国家进入了后工业化时代纷纷落下神坛。而德国就像一股清流一般,仍旧矗立在世界工业前列屹立不倒。德国的工业为什么那么强大?在线咨询>>>

  世界上比德国资源丰富、条件优越的国家比比皆是,然而为何德国的工业实力能够在全球独树一帜呢?对于教育的投入和对中小企业的鼓励是德国的工业强盛的原因。
  世界大战与美苏争霸冷战的附加产物
  作为两次世界大战的策源地的德国,经历了两次战败以后受到了严重制裁。尤其是二战以后,盟国对德国的军事工业进行了几乎毁灭性打击,苏军更是将德国的家底横扫一空。
  然而,二战以后美国为了遏制苏联等阵营,大力扶持西德,而苏联也全力扶持东德。以至于当时分裂的德国,两个部分的经济在当时冷战双方阵营内,都相当强大。也算得上是弄巧成拙吧。在线咨询>>>
  严谨与勤奋,是德国人留给世人的印象
  说到世界各国的性格,韩国人的狂妄、法国人的浪漫、英国人的绅士、西班牙人的热情等。而说到德国人几乎都想到的是“刻板、严禁、不苟言笑”。
  当年德国是列强中的后起之秀,统一的时候,世界几乎都已经被瓜分殆尽。德国人为了竞争奋起直追,成功在第二次工业革命时代取得了巨大成功。德国人做事一丝不苟,自然能够在工业领域成就非凡。
  可怕的不是强者,是比你更努力的强者
  有这么一句话:“别人比你优秀不可怕,可怕的是比你优秀的人还比你努力。”
  当年的德国让英国、法国、奥匈帝国与沙俄等闻风丧胆,就证明德国有其独到之处。工业强大依赖于科技的强大与制度的支持,而德国在这两个方面都有很大的优势。
  早在文艺复兴时代,德意志地区就非常重视对民众的教育,德国统一之后大规模推行义务教育。早在19世纪后期,德国人的受教育率就超过了90%,甚至当时大部分的妇女就受过教育。对国民教育的高度重视,使得德国迅速在电气革命中崭露头角,厚积而薄发。
  如今的德国仍旧坚守着对教育的重视,在德国进入职业院校、技术型学校的难度丝毫不逊色于学术性学校,而人们也非常愿意,所谓术业有专攻使得人才资源得以最大程度开发。在线咨询>>>
  德国虽然有很多国际著名企业,但德国的中小企业也绝不逊色,德国一直奉行着“限大扶小”的政策,如今数量庞大的德国中小企业,占据了德国工业总量的一半以上,实力强大。
  想学习更多有关德国的小知识吗?快来新东方德语看看吧!
 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司