美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>美国>留学资讯

美国机场有哪些特殊的入境安检手段?

留学评估

2014-03-25 来源:新东方前途出国留学


摘要: 今年,“美国入境者及移民身份显示技术”(简称US-VISIT)开始正式实施,美国115个机场开始使用“生物测定法”检查入境者,美国检查人员将为他们留下指纹并拍下样貌,然后将其与有关数据库核对。

免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      1、“生物法”测定身份

      需要时间:约3秒钟

      今年,“美国入境者及移民身份显示技术”(简称US-VISIT)开始正式实施,美国115个机场开始使用“生物测定法”检查入境者,美国检查人员将为他们留下指纹并拍下样貌,然后将其与有关数据库核对。

      这种指纹扫描仪,上面有一块能放下一根手指的地方,入境者只需将手指放在上面,扫描仪即可取得清晰的指纹。

      2、扫描仪“透视”全身

      需要时间:约1分钟

      6月10日起,能够透过衣服看到乘客身体轮廓的“透视”扫描安检系统将在华盛顿等地的10个重要机场启用。

      “透视”设备的面积与宾馆门口的旋转门差不多,它利用低能量电磁波对人体进行扫描。

      只要乘客走进扫描仪约1分钟,安检人员就能发现被检查者的衣服内是否藏有枪支、刀具或爆炸物等。

      3、“空气浴”吹落危险品

      需要时间:约20秒

      “空气浴”也是美国已启用的一种检查乘客是否携带爆炸物或毒品的新手段,这是一个由40个空气喷气机组成的系统,可以将乘客衣物上或者是身体上的任何微小颗粒吹落。

      这些微小颗粒掉到地板上的通风口中,立刻与40多种不同类型的爆炸物质进行比对分析。入境者将感觉到自头顶吹来一股风。

免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      出入境美国时需要注意什么?

      1、无论入境美国或从美国出境,仅可以随身携带不超过100毫升容量的容器盛装的液体、凝胶体和气雾剂,并放置于一个1升大小的拉边开盖的袋子中。

      2、均严禁携带刀具、动物、植物、种子、食物(肉类)和水果入境。

      3、 如果携带超过1万美元的现金进入美国必须申报,否则会被海关没收。

      4、托运行李时请务必注意:证件、机票、任何种类的现金及贵重物品、胶卷千万不能托运。

      5、 入出境时,注意言行,不要乱说有关炸弹、恐怖主义的话题。

  美国留学推荐:

  美国留学生活应该注意的小常识

  美国留学申请打工就业须知

  怎样去选择一个适合的美国大学?

  普渡到哥大的一次飞跃

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司