美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>美国>留学资讯

美国留学大学注重国际学生的需要

留学评估

2014-03-21 来源:新东方前途出国留学


摘要: 依据Kwai先生的研究结果,影响国际学生毕业率的因素有三:一、大一下学期的成绩,二、是否修满规定学分,三、是否在校园工作。第一二项与学术成绩有关,第三项是国际学生与学校的关系。一般而言,学术成绩愈好、修满规定学分的学生毕业率较高。透过校园工作,让国际学生与学校建立更深的关系,也会让学生更有动力完成学业。

      根据高教纪事报(The Chronicle of Higher Education, 2014)的报导,以往美国的大学都一直将招收有才能的国际学生做为主要目标,近年来的研究开始建议美国大学注重国际学生的需要。

免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      缅因大学(University of Maine)国际组织的行政委员C.K.Kwai,蒐集了美国两大中西部大学(Midwestern University)的资料,分析影响国际大学生毕业率的因素。

      依据Kwai先生的研究结果,影响国际学生毕业率的因素有三:一、大一下学期的成绩,二、是否修满规定学分,三、是否在校园工作。第一二项与学术成绩有关,第三项是国际学生与学校的关系。一般而言,学术成绩愈好、修满规定学分的学生毕业率较高。透过校园工作,让国际学生与学校建立更深的关系,也会让学生更有动力完成学业。

      Kwai先生特别指出,语言问题并不是影响国际学生毕业率的最大原因,并提醒教育者要注意英文考试测验只是看学生会不会考试,而不是真正测验出学生的语言能力。

      另外,Kent州立大学的国际组织的行政委员David L. Di Maria,也针对五间Ohio公立大学的学生事务办公室进行问卷调查。

      问卷结果显示,许多学校工作人员都不具备处理国际学生问题的能力与训练,像是国际学生的住宿问题、学生谘商问题、寻找未来事业目标的问题。所有相关部门都认为他们缺乏面对国际学生的训练,他们也大多认为国际学生比美国当地学生面临到更多的问题与挑战。有鉴于此,Di Maria先生在自己任职的学校中,兴起了一个给国际学生建议组织会(International-students advisory committee),由学生服务的部门人员及教职人员组成,目的就是要讨论如何增进国际学生的就学经验,其中有一项训练就是集合200名的舍监人员,让他们实境的体验国际学生第一天在美国的生活。

      多年以来,许多美国学校都积极地招收国际学生,但目前招收国际学生市场已趋于成熟,要如何让这些国际学生有更好的留学经验并成功的毕业,获得学历,并将经验分享在国内的家人与朋友,将会是最好的招生策略。

  美国留学推荐:

   美国大学办求职讲座为留学生支招 

  高中生留学社会实践必不可少

  美国大学录取时间

  美国博士申请全攻略

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线010-62605599转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司