美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>国家>美国>留学资讯

人民币升值 留美费用"明升暗降"

留学评估

2014-02-11 来源:互联网


摘要: 或许美国大学的学费的确在上涨,但是随着人民币对美元汇率的不断走高,实际上美国大学学费可能“明升暗降”。

      根据美国新闻与世界报道在2014US.NEWS综合大学排名公布的数据,2014年美国大学本科(TOP200)学费最贵的是综合排名第4的哥伦比亚大学,每年的学费是49,138美元。按照2014年2月8日公布的美元兑人民币汇率1:6.06来算,每年哥伦比亚的学费是297,776元左右。如果按照正常4年毕业的话,那么全部学费开支应在1191,105元人民币左右。

免费留学评估   在线咨询   美国留学频道

      据介绍,2014年美国大学本科(TOP200)学费最便宜的是综合排名第201的南达科他州州立大学,每年的学费是9,790美元。同样按照上面提到的汇率来算,每年南达科他州立大学的学费是59,327元左右。如果按照正常4年毕业的话,那么全部学费开支应在237,309元人民币左右。(注意:此处提到的最便宜是指对国际学生来说,美国公立大学学费分为州内和州外两种,州内比州外便宜很多,但国际学生适用州外的情况。)

      从以上数据对比,家长和同学们应该了解到,或许美国大学的学费的确在上涨,但是随着人民币对美元汇率的不断走高,实际上美国大学学费可能“明升暗降”。再以中国学生申请较多的UCLA(加州大学洛杉矶分校为例),UCLA2014年学费为35,574美元,比2013年学费35,570美元仅上涨了4美元,而实际上按照汇率换算,UCLA2014年比2013年便宜了将近7,000元人民币。如果按照正常4年毕业的话,家长和同学能够节省接近3万元人民币。

      当然,并非所有学校学费都会变得更便宜。据IIE发布的美国开放门户报告数据统计,最受国际学生欢迎的学校是南加州大学,南加州大学2013年的学费为每年44,463美元,2014年的学费为每年46,298美元,按照汇率换算,南加州大学学费实际上涨了3,000元人民币左右。但是,这也比数据显示出的1,800多美元要便宜很多。

      美国大学本科学费的确在不断上涨,但是随着人民币汇率的不断攀升,美国大学本科学费的实际涨幅并没有很多家长和同学想象得那么大,一些涨幅比较小的学校学费实际上呈现出负增长的态势。 >>点击进入美国留学频道

      了解更多美国留学信息,欢迎拨打010-62605599转美国部  在线咨询请点击

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

     

      【相关阅读】

      2014年USNews美国研究生专业排行榜

      专家教你如何申请美国名校本科?

      中国人多的美国高中好不好?

      国内高分生为何申请美国名校失败?

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司