前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

盘点2014年美国常春藤名校录取率

留学评估 在线咨询

2014-04-14 来源: 新东方前途出国留学整理


摘要: 具体八所学校的详细录取率为:布朗大学录取率8.6%,较去年稍有降低。哥伦比亚大学录取率6.9%,和去年基本持平。康奈尔大学录取率14.0%,因为申请数的增加使录取率较去年降低了一个多百分点。

      此次公布的数据显示,这八所显赫的私立大学一共收到了253,472份申请,最终其中的22,624份申请成功的“爬上了常春藤”,录取率为8.92%。

免费留学评估    在线咨询   美国留学频道

      具体八所学校的详细录取率为:布朗大学录取率8.6%,较去年稍有降低。哥伦比亚大学录取率6.9%,和去年基本持平。康奈尔大学录取率14.0%,因为申请数的增加使录取率较去年降低了一个多百分点。

      达特茅斯学院录取率11.5%,达特茅斯学院的录取率比去年增加了一个多百分点,因为今年该校的申请总数出现了二十一年以来的最大一次缩水,跌幅达到了14%。哈佛大学录取率5.9%,只有微小变化。

      普林斯顿大学录取率7.3%,和去年基本持平。宾夕法尼亚大学录取率10.0%,申请人数的增加使录取率下降了近2个百分点。耶鲁大学录取率6.3%,略有下降。

      对于大多数没有成功被常春藤录取的但是进入候补名单的学生不要放弃,通过去年后补生转正结果,候补生源机会也是一线希望。

      其中去年康奈尔大学3100多名候补的学生,有168名转正;达特茅斯学院从1700名后补学生中录取了87人;普林斯顿1400个后补名单中录了33人。

      2014年常春藤名校的录取较之前没有太大变化,竞争仍然非常激烈。常春藤联盟学校每所学校的入学标准均非常严格。

      当然是学习成绩好、独立精神强、有特长的学生优先。一般说来,这些学校很早就到各个高中去物色合适的人选,有许多得到全国优秀学生奖或SAT成绩优异,高中修课强度在学校是前十名者,并有各种专长的学生都属网罗的对象。

免费留学评估    在线咨询   美国留学频道

      不过,学习成绩并非这些学校录取学生的唯一因素。学生是否具有独立精神及能否适应学校紧张而有压力的一年级新生生活也是他们考量的重要因素。所以,建议各位想申请常春藤名校的学生早做申请计划,这样才能更有主动权!

      常春藤盟校指的是由美国东北部地区的八所大学组成的体育赛事联盟。它们全部是美国一流名校、也是美国产生最多罗德奖学金得主的大学联盟。

      此外,美国八所常春藤盟校都是私立大学,但同时接受联邦政府资助和私人捐赠,用于学术研究。由于美国公立大学享有联邦政府的巨额拨款,私立大学的财政支出和研究经费要低于公立大学。

    

  美国留学推荐:

  美国留学本科申请 选校有妙招

  美国大学办求职讲座为留学生支招

  解析美国留学大学申请的五大标准

  美国留学申请成绩单如何开具办理

  想了解更多美国留学最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学  http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司