加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

选择有潜力的加拿大留学专业

留学评估

2014-12-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 对于去加拿大留学的学生来讲,专业选择是非常重要的环节,是你成功留学加拿大迈出的第一步,为未来的学习与就业打下奠定好的基础。不过加拿大留学怎么选择专业困扰了不少学生,怎样做才能选择到具有发展潜力的专业呢?

      对于去加拿大留学的学生来讲,专业选择是非常重要的环节,是你成功留学加拿大迈出的第一步,为未来的学习与就业打下奠定好的基础。不过加拿大留学怎么选择专业困扰了不少学生,怎样做才能选择到具有发展潜力的专业呢?

      1、工程、设计等艺术类学生专业选择更重要

      对于申请工程、设计等艺术类学生来讲,留学加拿大选择名校后再确定专业是不可取的,因为加拿大教学模式与国内不同,各大学教学水平均衡,而且都有自己的教学特色。即使学校的综合实力不是很强,并不一定没有好的专业。因此学生就应该先选定专业,然后再考虑在相关专业教育领域有优势的院校,这样以来申请会更有优势,提高申请成功率及效率。

      2、以移民为最终目的学生选专业注意事项

      加拿大是一个移民大国,很多学生也是想要最终实现移民的目的,因此,应该选择一些易于移民的专业或者是选择一些移民快速的省份读书。

      3、选专业要结合自己的兴趣及特长

      在专业选择上仁者见仁智者见智,关键是学生要根据自己的兴趣再结合自身的特长来选择,在学习过程中,大家应该都清楚,有兴趣才有学习的动力,因此同学们选择专业时,应该结合自己的专业特长和兴趣爱好,这样在学习过程中会更有兴趣去探索研究,也会觉得比较轻松,对学习更有利。

      4、根据自己的职业目标及就是市场发展

      去加拿大留学切忌盲目选择专业,最好是结合当前的就业市场,以及自己的职业发展目标,做到有的放矢,为自己未来的发展添砖加瓦。对于计划去加拿大留学的学生来说,出国前,应该多了解一些加拿大的专业发展以及未来的就业形势,慎重选择专业。

  以上是由前途出国加拿大留学专家为您解读的选择有潜力的加拿大留学专业,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  >>相关阅读

    加拿大留学院校的三大类型

    加拿大留学物流专业就业机会介绍

    理智选择加拿大留学专业 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司