前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大留学签证常见误区

留学评估 在线咨询

2014-09-04 来源: 新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大留学签证官倾向于接收那些素质优秀、能力突出的好学生,即便他们的家庭经济状况一般甚至较差。而对于很多家庭富裕,但本人成绩差、表现不良或中断学历过长的学生......

      不管是到加拿大留学还是移民最重要的就是签证办理,很多同学因为对加拿大留学签证不够了解或存在一些误解,导致在办理过程中出现很多问题,延误了签证的办理时间。同学们如果真的要办理加拿大留学签证,不妨花几分钟的时间来看看几个签证误区汇总,以避免出现不必要的失误。

      误以为只要申请SPP计划学校就可以不提供存款历史

      解答:对于申请SPP计划学校的学生,使馆的确承诺审理时间会更短,但是除非学生具备雅思5.5分以上成绩(托福不认可),否则使馆对于担保金的要求依然是提供12个月历史来源。

      误以为使馆签证可以一劳永逸

      解答:学生在出境前得到的加拿大使馆签证(student visa)只是使学生获得了赴加拿大的通行证,学生到加拿大学习还必须在加拿大入境时凭使馆签证、入境信、入学通知书等文件获取加拿大学习许可(study permit)。无论使馆签证还是学习许可都是有时间限制的,而且一般都短于学生在加拿大实际需要的学习时间,很多时候只有一年或两年,学生必须在学习许可到期前三个月办理续签手续,而能否成功获得续签通常取决于学生此前在加拿大学习期间的各方面表现。

      误以为短期访问签证可转换为学生签证

      解答:六个月以上的长期留学申请,学生可获得 Student Visa, 而六个月以下的短期留学或探亲等其申请只能获得Visitor Visa, 这样的访问签证持有人在到达加拿大后将不允许更换成学生签证。

      误以为资金担保只要总金额足够多即可

      解答:比起英、美、澳洲,加拿大使馆对担保金的要求关键并不在额度的多少,而在于历史的长短和来源的合理性,虽然现在使馆不再要求担保金必须有18个月的历史,但是除了需要证明担保金不是为留学而临时拼凑出来的,担保人还要有足够的证明,说明其存款与收入是吻合的。而如果申请者真的有经济实力,却没有长期的存款,那么只要能给予详细的、令人信服的解释并尽可能的佐以相关的、有说服力的证据,获得签证几率还是非常大的。

      误以为签证都需要面签

      解答:加拿大学生签证是按“递送文件”审核的方式,在平均1-1.5个月的时间内通知申请者结果,结果有三:一是拒签,在退还材料中,附上拒签信并告知理由;二是通过,将签证附贴在护照上,寄送本人或委托中介;三是通知面谈,在30天内前往使馆面谈,时间是周一到周四上午9:00到11:30。面谈后,绝大多数立刻通知结果,极少数在随后再通知结果。因此并非每个申请人都需要面谈,只有在申请人材料需要解释说明或需要核实原件或申请人背景较复杂的情况下,才有可能需要面签,而且自从2008年6月加拿大签证申请中心启动并代为接收签证申请文件以来,加拿大签证申请就基本上只有前面两种结果,要求面谈的案例几乎就没有了。

      误以为签证是有后门可走的

      解答:有些家长觉得认识使馆内的办事人员或高阶层的使馆人员,就能享受到优惠的待遇,或更改签证官的决定。其实,即使是加国总理也不能推翻签证官的决定,签证官有完全独立判断的权力,任何人员不能介入干涉其工作的合法及独立性,这是法律的规定。

      误以为可以用贷款或抵押款作担保

      解答:加拿大签证担保金通常只有一种方式——银行现金存款,不接受贷款或抵押款,股票或基金乃至房产必须卖出变现,但股票、基金的交易历史或房产的时间可计为存款的历史。另外,部分银行的理财产品如果是保本的,则无须变现,直接可以用作担保金。

      误以为家里有钱就一定可以获得签证

      解答:作为一个不以留学为产业的移民国家,加拿大格外重视学生的质量,因为很多国际学生最终会选择留在加拿大,成为其社会的一分子,所以加拿大留学签证官倾向于接收那些素质优秀、能力突出的好学生,即便他们的家庭经济状况一般甚至较差。而对于很多家庭富裕,但本人成绩差、表现不良或中断学历过长的学生,获得加拿大签证的机会比起那些家境一般却学业出色的学生要低得多。

      以上是由前途出国加拿大留学专家为您解读的加拿大留学签证常见误区,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎 在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

      >>相关阅读

        【费用】加拿大留学签证剖析解读

        【汇总】综合解读加拿大大学排名

        【签证】加拿大签证全接触

        【条件】加拿大留学条件汇总解读

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司