前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大研究生申请要点

留学评估 在线咨询

2014-09-03 来源: 新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大研究生申请要点:申请者本科专业及成绩。想要进行加拿大研究生申请的申请者在中国大学所修专业的课程设置必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置;或是同等专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。

      加拿大院校都比较看重申请者的毕业院校实力和声誉。当然他们也会综合考虑学生的全面情况,包括英语的水平,大学成绩,工作、实习经历,还有面试机会。加拿大研究生申请相对于本科申请的名额来说要少的多,并且院校的专业设置内容也相对较少。因此,加拿大研究生申请条件的满足至关重要。综合来看,他们比较重视以下四方面的因素:

      加拿大研究生申请要点一、申请者本科专业及成绩

      想要进行加拿大研究生申请的申请者在中国大学所修专业的课程设置必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置;或是同等专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。否则,申请人很可能被拒或被有条件录取(有条件录取的先决条件是去加拿大修补本科期间的相关基础课和专业课)。

        知名度越高的大学,条件越苛刻,其内容对学生申请签证会有直接影响。目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。至于成绩要求通常是:GPA为至少3.0以上,这是一个基本的标准。学生要想进行加拿大研究生排名的划分,一定要让自己的能力和成绩变得优秀。

      加拿大研究生申请要点二、申请者的研究和交流能力

      加拿大比较重视学生的研究和交流能力,并把这种能力视为研究生的录取前提之一。申请人应当认真回顾并总结过去,包括从孩提时代到大学3-4年中的宏观性研究和交流能力,同时应当利用开始申请前后的有限时间差,争取在校或跨校科研活动或项目的参与机会,积累研究的经验甚至可能的成果。这些成果和能力还必须较系统地在“个人陈述”和“推荐信”中表达出来,这对成功获得录取至关重要。

      加拿大研究生申请要点三、申请者的研究经历

      不同于本科申请的是,加拿大研究生申请条件中要求申请人除了研究能力上的要求,而且需要有较明确的研究课题方向。这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师的研究方向不一致,那极有可能被拒。

      加拿大研究生申请要点四、GT成绩

      虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取,在竞争奖学金方面也比较有优势。

      一般来说,加拿大大学对申请者要求至少有TOEFL550-600 (书面考试)的总分和TOEFL写作至少4.5分的成绩;考IELTS的成绩则必须平均在6.5-7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分。而GRE最好在1250以上。对管理学研究生的申请者来说,GMAT成绩不能低于600分。对加拿大顶尖大学或顶尖专业而言,申请者的考试成绩还可能被细分化地研究,从而最终被考虑录取与否。

      由此看来,加拿大研究生申请条件的满足难度系数相较于本科留学来说还是提升了几个档次,学生想要进行加拿大研究生排名就需要将自己的个人能力进行提高。这样在加拿大研究生申请过程中才能让自己脱颖而出,获得录取成果的最大机遇。

      以上是由前途出国加拿大留学专家为您解读的加拿大研究生申请要点,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎 在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

      >>相关阅读

        【费用】加拿大留学费用解析

        【汇总】综合解读加拿大大学排名

        【签证】加拿大签证全接触

        【条件】加拿大留学条件汇总解读

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司