前途出国

加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大留学双录取常见误区

留学评估 在线咨询

2014-07-14 来源: 新东方前途出国综合整理


摘要: 留学市场增长最快的尽管是美国,但伴随加拿大政府相继放宽签证政策,以及各大高校积极来华招生等利好因素影响,今年留学加拿大成为继美国之后各大留学咨询量增长最快。据统计,加拿大咨询量同比往年增长高达50%左右。在高增长咨询量的同时,也相继暴露出一系列加拿大留学误区。

      留学市场增长最快的尽管是美国,但伴随加拿大政府相继放宽签证政策,以及各大高校积极来华招生等利好因素影响,今年留学加拿大成为继美国之后各大留学咨询量增长最快。据统计,加拿大咨询量同比往年增长高达50%左右。在高增长咨询量的同时,也相继暴露出一系列加拿大留学误区。

      加拿大留学误区1 大学都有双录取

      双录取指的是国内应届高中毕业及以上学历的申请者,“没有”或“达不到”托福(TOEFL)或雅思(IELTS)或其他国际认可的英语考试成绩申请加拿大公立大学本科,部分大学在其他申请条件符合的情况下,能发出该大学英文班及有条件的大学入学通知书。申请者一旦通过该大学英语班的测试,无需再考托福或雅思,即可直接进入该大学就读,无需再申请。另外,申请者也可以申请转专业。这几年,加拿大一些大学来华参加教育展时有推出“双录取”的形式,但不是每所大学都这样,如英属哥伦比亚大学、多伦多大学等就不会发双录取通知书,无英文成绩者是不会被录取的。

      加拿大留学误区2 其他国家拒签会影响签证

      许多申请者因遭其他国家拒签,就误认为会影响申请加拿大的留学签证,于是不断的更换新的护照,浪费了许多时间及金钱。事实上,其他国家的拒签,并不意味加拿大留学签证也必定遭到拒签,具体要看原拒签的原因。如出现资金来源不合法或学生提供虚假资料,无论哪个国家都会被据签;但面试和留学意向每个国家签证官的审核标准不同,另外,留学担保金每个国家要求也不同,如果是因为这些因素被其他国家据签就不一定会被加拿大据签。

      加拿大留学误区3 申请留学时间长

      根据加拿大使馆公布的最新信息,申请签证等待时间(材料递进使馆后)目前为4个月(包括体检)。这个时间主要是随学生申请人数的多少而变化的,快时只需要两个半月。如果申请大学本科或本科以上学位就读,只要在7月1日前递进使馆,8月底9月初开学前会优先处理。加拿大使馆最新公布的签证通过率,大学是80%,大专是65%,中学及以下的只有46%。

      加拿大留学误区4 虚假文件可蒙混过关

      根据加拿大使馆公布的最新消息,在随机抽样发现的可疑文件中,再做进一步查实时,发现50%以上的文件是假的。其中包括假成绩单、毕业证书、银行存单等。同时也发现有银行、中介介入协助提供假的文件,因此使馆越来越重视文件的真实性。他们不但电话查询银行、学校及经济担保人的工作单位,也会到现场查实。有些地区及省份经访问查实后,已被使馆列入高危险区域,签证合格率受到很大影响。

      加拿大留学误区5 留学必须读大学预科

      一般申请者所说的预科主要是指安大略省的13年级。根据未来所学专业,在20门课中选6门OAC大学预科课程。其实成绩优秀的加拿大学生也可在12年级读完13年级课程提早毕业进入大学。对于中国学生,如果已在大学或大专就读,继续到加拿大留学读同样专业,除英语满足要求外,无需再学所谓OAC课程。应届高中毕业同学则可在公立大学读英语,同时选几门基础课程,不需要一定到提供所谓OAC课程的学校再读一年。

  更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国 加拿大留学 或点击进行【 立即咨询

  新浪官方微博: @新东方前途出国留学

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

      【推荐阅读】

    加拿大留学高中择校方法指导

    加拿大硕士留学专业申请须知

    加拿大高中留学费用介绍

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司