新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰行前准备解析

留学评估

2016-02-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 新西兰行前准备解析,新西兰航空目前为学生提供优惠安排,持学生签证的同学可托运40公斤行李,另外您可以携带7公斤的手提行李,如果超重需要额外缴费。因此您在行前需要考虑要携带何种物品,做好最优化搭配。

  很多学生对于新西兰留学前准备什么都很迷茫。这个问题对于多数童鞋都很重要,因为如果我们的新西兰行前准备不充分的话,那么我们刚开始的新西兰留学会变得非常不适应,所以接下来前途出国小编就来为你解析新西兰行前准备。  

  文件类

  1.护照:2.学校正式入学通知书及缴纳学费的收据

  3.机票:别忘了确认航班

  4.护照照片:12张

  5.学校、IELTS或托福的成绩单原件

  6.驾驶执照(如有)

  7.出生公证

  8.学历公证

  9.重要文件的复印件

  10.之前的申请文件的复印件(软盘或光盘)等

  衣服类 

  新西兰北岛夏季不热,一般最高温度在零上二十七八度左右,早晚温差较大,夏季较短,冬天也不冷,冬季最低气温在零度左右,室内不加暖时,通常在零上5度左右,不下雪,不会结冰,但雨多潮湿,一般住宅内没有公共取暖设施,只有自设的壁炉,感觉春秋季节较长,所以四季衣物应以春秋季为主。带足毛衣、羊毛衫等,牛仔裤随意又耐穿,冬春秋季皆适,可备一两条。夏季衣服不必多带,够换即可。另外可以考虑带床上用品:床单、被套各两条,毛毯及轻便暖和的被子各一条。另外,电热毯十分有用(睡觉时其他取暖设备关闭,电热毯驱潮供暖,在睡前睡中使用十分必要),这里可以买到,新币四十元左右一条。

    医药类 

  出门在外难免有个头疼脑热的小病,可适量带点药品,如感冒类药、清热类,清凉油、风油精等,以及防蚊虫叮咬类药物。眼镜类,除太阳镜外,近视眼镜、隐形眼镜及护理液、眼药水6盒(防疲劳类和抗菌素类各3盒)。特别提醒千万不要带中草药(可带中成药),康泰克及百服宁等药品。抗菌素或其他特效药量超过一个月时,要附上医生的诊断书以做说明,如携带药品,最好是原封不动,即使打开了也仍要放在原包装内,以避免通关时可能引起的麻烦。

  建议出发前最好做一次体检,一方面了解自己的身体健康状况,另外可以把在国外会很贵的治疗费用省掉。在新西兰看牙病和眼睛均不属于医疗保险,而且很贵。建议学生如牙齿有问题在出行前及时治疗,如佩戴眼镜者可多带一副眼镜,作为备用。

    电器类

一般来说插线板比什么都重要,新西兰的电器电压标准为230/240伏,通用插座为三线插座。所以带上三转二插头、插线板、充电电池(4-8节)及充电器、笔记本电脑(最好配有DVD

光驱)及两三个鼠标、手机(双频或三频)、数码照相机、电子词典等。

    资金类 

  前往新西兰时不要随身携带大量现金,对学生来说是非常不安全的。如果需要携带大量现金,最好使用旅行支票,或者在新西兰开设账户之后由中国电子转账。

  在新西兰,几乎各大银行都有针对留学生的业务,有些还有留学生做业务主管,方便汉语沟通。前去开户办理业务时,学生应携带银行存款证明、账户证明文件,比如结算单、护照和证明被新西兰学校录取的文件等等。银行的营业时间一般为周一至周五上午九点到下午四点半,周六、周日及公共节假日休息。 

    贴士您带入新西兰的外币金额没有限制,但是如果数额超过了10,000新币,则需告诉海关人员。

    禁带物品温馨提醒 

  新西兰是一个美丽的绿色岛国,地理上与世隔离,造就了新西兰独特的生态环境和生物物种,许多在世界各地流行及分布的动植物病虫及杂草,在这里都没有它们的踪迹。农林业及畜牧业是新西兰经济的支柱产业,仅一种动植物病虫或杂草的传入就会给新西兰带来灾难性的后果,因此新西兰政府在机场、海港和国际邮件中心执行严格的动植物检疫安全制度,百分之一百地手检或X-光检查所有入境旅客行李及国际邮包。

  贴士:新西兰对动植物进口有严格规定,违反者将被处以高额罚金。可登录“保护新西兰”和新西兰农业部网站。了解新生物安全政策和限制物品规定。在入境新西兰之前应将水果等限制物品丢弃到机场专门的废弃物箱中。新西兰严格限制猫、狗等家庭宠物入境,活动物入境也有专门规定。

    新西兰紧急报警电话

  新西兰的火警、救护车、紧急救援、警察的报警电话号码都是“111”,当你被接通111,你再告诉对方你要干什么,是要报警还是要找救护车,消防车。当你使用这个电话时,接线员会问你希望使用什么样的服务,通常有火警、急救和警察三种服务,你应该保持镇静并仔细地解释你当时的情况。请记住这个电话只能在紧急情况下使用。

  如需进一步了解新西兰留学资讯,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询新西兰留学专家。如果您对自己是否适合新西兰留 学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司